Wieder ein halbes Dutzend

14. Spieltag, Landesliga Ost
FC Fortuna Mombach – SV Viktoria Herxheim 1:6 (1:3)
0:1 Hadrosek (35.), 0:2 Imre (37.), 0:3 R. Hahn (41.), 1:3 Siewe Nana (45. Elfmeter),
1:4 Meinzer (49.), 1:5 Hadrosek (80.), 1:6 J. Hahn (84.)

Souveräner Kunstrasenauftritt der Viktoria beim Verbandsligaabsteiger und derzeitigem Tabellenvierzehnten.
Die Viktoria brauchte etwas um ins Spiel zu kommen. Ab der zwanzigsten Minute gelang es Herxheim die Heimmannschaft unter Druck zu setzen. Je länger das Spiel ging, desto besser wurde die Viktoria. Nach einem Aufbaufehler der Mombacher erkämpfte Ismael Imre den Ball, legte quer und Marcel Hadrosek brauchte nur noch einzuschieben (35.).
Beim 2:0 wars genau umgekehrt. Nach einem Pass von Julian Hahn spielte sich Hadrosek außen durch und passte in die Mitte zu Imre, der keine Mühe hatte zum 2:0 zu erhöhen (37.).
Vier weitere Minuten später schlug Mihai Petrescu einen Freistoß nach innen, Marcel Meinzer verlängerte per Kopf und am langen Pfosten stand Raphael Hahn goldrichtig und drückte 3:0 ein. Noch vor der Pause konnte Mombach durch einen zweifelhaften Foulelfmeter verkürzen (45.).
In der zweiten Halbzeit war die Viktoria wesentlich dominanter als in der ersten Hälfte und ließ defensiv kaum noch etwas zu.
Nicolas Fink bereitete das 4:0 vor, als er sich auf halblinks durchsetzte; sein kluger Pass erreichte Meinzer, der aus 14 Metern einschoss (49.).
Der fünfte Treffer resultierte aus einem tollen Angriff über den eingewechselten Marco Moch und Imre. Den abgeprallten Schuss schob Hadrosek aus sechs Metern ins Tor, Mombach rettete – allerdings hinter der Linie (80.).
Das letzte Tor des Tages erzielte Julian Hahn nach starker Vorarbeit von Hadrosek. Der eingewechselte Patrick Stieber scheiterte noch und Hahn ließ sich die Chance nicht nehmen und schoss zum 1:6 ein (84.).