Zweite Punktspielniederlage der Viktoria

Viktoria Herxheim – DJK Phönix Schifferstadt 0:1 (0:0)

Der Tabellenführer aus Schifferstadt, bisher noch ungeschlagen, war der erwartet schwere Gegner. Gegen die kompakt stehenden und spielerisch starken Gäste tat sich die Viktoria schwer. Die Abwehr konnte in der 1. Halbzeit die Angriffe der Schifferstädter meist stoppen, doch im Viktoria Angriff fehlte die Durchschlagskraft. Mit einem leichten Chancenplus für Schifferstadt ging es torlos in die Pause.

Die Entscheidung im Spiel fiel in der 59. Minute. Ein Gästefreistoß wurde von einem Viktoriaspieler unglücklich abgefälscht und landete beim völlig freistehenden Dana Kader, der keine Mühe hatte zum 0:1 zu vollenden. Glück für die Viktoria, dass die Gäste zweimal am Aluminium scheiterten.

In der Schlussphase blies die Viktoria zum Generalangriff, erspielte sich eine Überlegenheit, doch zum Ausgleich reichte es nicht. Die beste Chance hatte Nicolas Fink, dessen Schuss der Gästekeeper mit einer tollen Parade abwehrte. Somit blieb es beim 0:1 und damit der zweiten Viktoria-Niederlage in der Punkterunde.

Ein  Wort muss noch über die Schifferstädter Bank gesagt werden. Auf der Ersatzbank der Gäste saßen außer den Ersatzspielern ca. 10 Leute, deren Verhalten unterste Schublade war. Die Zuschauer, die hinter der Gästebank standen waren schockiert, denn ein solch undiszipliniertes Benehmen hatten sie noch nicht erlebt. Da hat sich eine total neue Phönix präsentiert, die mit der bisherigen Phönix, wie man sie in Herxheim kannte, nichts zu tun hat. Unverständlich, dass der Schiri hier nicht tätig wurde und zumindest diese Ersatzbank-Massenansammlung hinter die Barriere schickte.

Nun kommt es am Montag, dem 2. Oktober 2017 zum Südpfalzderby FSV Offenbach-Viktoria Herxheim. Spielbeginn: 19:30 Uhr

Wir hoffen auf zahlreiche Unterstützung!!