2. Mannschaft

SVH II -FC Viktoria Neupotz 4:1 (1:1)

Im Spitzenspiel gegen den Tabellendritten aus Neupotz entwickelte sich in der Anfangsphase eine flotte Partie mit Chancen auf beiden Seiten. Nach knapp zwanzig Minuten gelang dem Neupotzer Heid mit einem Volleyschuss von halbrechter Position die Führung für die Gäste. Kurze Zeit später hatte Müller nach einem langen Ball die große Chance zum Ausgleich: Sein Schuss strich jedoch knapp am Pfosten vorbei. Wenig später folgte dann doch der Ausgleich: Nach einem Kopfball von Felix kam Moch im 16er frei zum Schuss und vollstreckte in die lange Torecke. Mit diesem Remis ging es trotz weiterer Chancen auf beiden Seiten in die Halbzeitpause. Nach der Pause begann die Viktoria mit einem Paukenschlag: Ein Eckball von Moch wuchtete Andruszko am langen Pfosten zur Herxheimer Führung ins Tor. Nun begann die beste Phase der Neupotzer: mit schön herausgespielten Aktionen wurde die Viktoria Defensive permanent unter Druck gesetzt, die diesem Druck letzten Endes jedoch standhielt. In dieser Phase avancierte Hublitz im Tor der Viktoria zum Matchwinner; erst parierte er einen Handelfmeter von Heid, wenig später angelte er einen Schuss von Gehrlein aus der kurzen Torecke. Mitten hinein in diese Neupotzer Drangphase gelang Andruszko im Anschluss an eine Ecke das vorentscheidende 3:1. Ein Schuss von Müller grätschte er aus kurzer Distanz über die Torlinie. Neupotz gab nicht auf und kämpfte weiter um den Anschlusstreffer. Dies ermöglichte der Viktoria Offensive immer wieder gefährliche Konter zu setzen. 5 Minuten vor Schluss hatte Meyer nach Zuspiel von Felix die Entscheidung auf dem Fuß: Sein Schuss wurde jedoch im letzten Moment geblockt. In der Nachspielzeit gelang Healy nach einem Zuspiel von Scherrer dann doch noch das 4:1.

Fazit: In einer guten sowie sehr fairen Partie agierten beide Mannschaften auf Augenhöhe: Herxheim setzte sich schließlich aufgrund einer effizienteren Chancenverwertung durch.

Tore: 0:1 Heid (21.), 1:1 Moch (28.), 2:1 Andruszko (46.), 3:1 Andruszko (73.), 4:1 Healy (90.)
Aufstellung: 1. Hublitz, 2. Schultz, 5. Scherrer, 6. Wagner 7. Stenner, 8. Felix 9. Müller, 10. Moch, 11. Spross, 15. Andruszko, 16. Eck.

Bank: 12. Meyer (82. für Stenner), 13. Healy (75. für Spross), 14. Rung (90. für Müller)