2. Mannschaft

Viktoria Herxheim II - Bavaria Wörth 1:1 (0:1)

SVH II gg. FC Bavaria Wörth 1:1 (0:1) - Spielbericht von Maximilian Meyer

Im nächsten Spitzenspiel der Viktoria gegen den Tabellenzweiten aus Wörth hatte man in der ersten Viertelstunde zwei, drei gute Chancen in Führung zu gehen: Moch scheiterte nach Querpass von Müller freistehend am Torhüter, Müller hatte nach einem langen Ball bereits den Torhüter umspielt, sein Abschluss wurde jedoch noch von einem Wörther Feldspieler geklärt. Danach würde Wörth jedoch stärker und kam zu einer Reihe von gefährlichen Torraumszenen, die vorerst jedoch ohne Erfolg blieben. Kurz vor der Pause schließlich überspielte Wangui die linke Abwehrseite und konnte im Strafraum nur noch mit einem Foul gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte Guldenschuh. Direkt nach dem Anspiel hatte die Viktoria die große Chance auf den Ausgleich: nach einer Flanke von Müller schoss Seither den Ball über das Tor. In der zweiten Hälfte fand die Viktoria offensiv kaum mehr statt während Wörth vehement Druck auf das 0:2 machte, jedoch erfolglos blieb. Als sich die meisten der zahlreichen Zuschauer bereits mit dem 0:1 abgefunden hatten wuchtete Eck mit einer Energieleistung einen hohen Ball nach einem Eckstoß per Hinterkopf ins lange Toreck. Der vielumjubelte, aber sehr glückliche Ausgleich.
Fazit: Abgesehen von der Anfangsviertelstunde fand die Viktoria nie zur gewohnten Stärke, was auch am robusten und starken Auftritt der Wörther lag. Letzten Endes kam man in der letzten Minute der Nachspielzeit zu einem glücklichen Ausgleichstor. Über eine Niederlage hätte man sich nicht beschweren können.