2. Mannschaft

Viktoria Herxheim II - VfB Hochstadt 2:2 (0:1)

SV Viktoria Herxheim II – VfB Hochstadt 2:2 (0:1) - Spielbericht von Stefan Silbernagel

Freitagabend, Flutlicht, Krönungsbusch und dazu kam mit dem VfB Hochstadt eine Mannschaft, die für ihren Kampf und Emotionen, sowohl auf dem Spielfeld als auch von den Zuschauern, bekannt ist. Alles war angerichtet!
Beide Mannschaften tasteten sich langsam in das Spiel herein. Die erste große Chance hatte das Team der Viktoria, bei denen mit Scherrer, Felix und Stenner gleich drei Stammkräfte fehlten. Nach einem Bodenseh-Freistoß konnte der Hochstadter Torwart Reddmann nur abprallen lassen. Die Kopfballhereingabe von Andruszko konnte Müller 4 Meter vor dem Tor nicht im Netz unterbringen. Starke Reaktion von Reddmann im Tor der Gäste! Die Viktoria kontrollierte das Spiel und ließ kaum Torchancen zu. Die beste Chance des VfB in dieser Phase hatte Koch, welcher frei vorm Tor den Ball nicht richtig traf. In der 37. min konnte selbiger den 0:1 Führungstreffer erzielen. Nach einem missglückten Klärungsversuch der Heimabwehr ließ Koch Torwart Hof keine Chance.
Das Trainerteam Theobald/Moch schien in der Halbzeit die richtigen Worte gefunden zu haben. Mit dem ersten Angriff in der zweiten Halbzeit war Müller zur Stelle. Nach Zuspiel von Moch lief Müller alleine aufs Hochstadter Tor zu und versenkte den Ball gekonnt im Tor. Sieben Minute nach dem Ausgleich schaffte man es nicht einen unberechtigten Freistoß aus der Gefahrenzone zu bringen und VfB Stürmer Heisel konnte zur erneuerten Führung des VfB einschieben. Das 2:2 resultierte aus dem schönsten Angriff des Abends. Nach einer Kombination im Mittelfeld wurde Bodenseh über rechts auf die Reise geschickt und dessen maßgenaue Flanke konnte der eingelaufene Müller mit dem Kopf im Tor unterbringen. Zehn Minuten später ein erneuter Schock für die Viktoria. Nach einem Zweikampf im Mittelfeld erkannte der Schiedsrichter Drieß auf Freistoß und schickte Eck mit Gelb/Rot vom Feld. Eine sehr harte Entscheidung.
Fazit: Ein gutes A-Klassenspiel mit zwei Gegnern auf Augenhöhe mit einem gerechten Ergebnis. Mit 10 Punkten aus vier Spielen steht man nun auf dem 5. Tabellenplatz.