3. Mannschaft

Die Dritte mit Sieg zum Saisonauftakt

Im ersten Heimspiel der Saison erkämpft sich die 1c ein 3:2 gegen SV Kapellen-Drusweiler II.

Trotz deutlichem Chancenplus für unsere Jungs mussten diese mit einem 0:1 Rückstand in die Halbzeit gehen. A. Fromm hatte kurz vorm Halbzeitpfiff einen langen Ball in die Spitze vor Torwart D. Gantz annehmen können und diesen überlüpft.

In der zweiten Hälfte ging es wieder nur auf ein Tor, das des SV Kapellen-Drusweiler II. Nach 55 Minuten und mehreren Großchancen konnte A. Rung den Ball zum 1:1 einschieben. Im weiteren Spielverlauf sah es sehr positiv aus, bis ein Freistoß aus ca. 25 Metern direkt verwandelt den erneuten Rückstand für die 1c bedeutete (A. Markus, 61 Mintute).

Im Anschluss konnten sich die Gäste allerdings keine Torchance mehr erarbeiten. Trotz deutlicher Überlegenheit wollte der Ausgleich für Herxheim einfach nicht Fallen, bis A. Öffler in der 89. Minute die Übersicht bewahrte und erneut ausglich. Den Siegtreffer erzielte C. Roth in der 90 Minute per Foulelfmeter nach Foul an D. Füsterer. Es war ein verdienter Sieg für die 1c, der wir mehr Zielstrebigkeit vorm Tor und eine bessere Chancenauswertung für die nächsten Partien wünschen.

Bericht: Dominik Füsterer