• Testspiel: SVH - SV Langensteinbach 0:1 (0:0)

Testspiel: SVH - SV Langensteinbach 0:1 (0:0)

Mißlungene Generalprobe

SV Viktoria Herxheim - SV Langensteinbach  0:1 (0:0)

0:1 Lüdcke (50. Foulelfmeter)

Das war ein gebrauchter Tag für die Viktoria. Zu keiner Phase des Spiels konnte das Team ihr gutes Kombinationsspiel abrufen. Viele Stock - und Abspielfehler sorgten für wenig Spielfluß und sehr wenigen Chancen.

Den ersten Abschluss der Gäste gab es nach 9 Minuten (weit drüber), den ersten der Viktoria nach 32 Minuten ( Freistoß Marco Krucker, Keeper hält). Die erste gute Möglichkeit nach 38 Minuten. Bei einem Konter der Gäste hob der Stürmer den Ball über Keeper Dennis Karn, allerdings auch über den Kasten. Postwendend die bis dahin beste Chance der Viktoria. Nicolas Fink zwang den gegnerischen Keeper mit einem 25 Meter Schuss zu einer Glanzparade (40.). Die letzte Möglichkeit in Halbzeit eins hatten die Gäste. Einen Konter konnte die Viktoria-Innenvertiediger in letzter Sekunde blocken.

Zur Halbzeit kam Marcel Hadrosek für Kadir Seker (46.).

In der 50. Minute gab der Schiedsrichter einen sehr umstrittenen Foulelfmeter für die Gäste. Die Proteste nutzten natürlich nichts und Lüdcke verwandelte sicher. Danach war die Viktoria zehn Minuten lang nochmehr von der Rolle, allerdings hatten die Gäste da auch nur noch eine Möglichkeit, die verpuffte. Nach einer Balleroberung von Julian Hahn zimmerte Alexander Schultz das Leder auf den Gästekasten. Erneut konnte der Keeper sich auszeichnen (64.). Zwanzig Minuten vor dem Ende brachte Trainer Christian Slatnek mit Fabio Bender (für Nicolas Fink) und David Ehnes ( für Julian Hahn) zwei A-Jugendspieler, die ihre Sache gut machten. In den letzten zehn Minuten forcierte die Viktoria das Tempo und kam zu zwei guten Möglichkeiten. Nach kluger Vorarbeit des besten Viktoria-Spielers, Benedict Kartheuser, erzielte Cristian Cenusa ein Abseitstor (82.).

In der 89. Minute gab es die letzte Möglichkeit, die passend zum Spiel endete. Marcel Hadrosek setzte mit einem Steilpass Cenusa ein. Der Gästespieler versuchte den durchbrechenden Stürmer festzuhalten, doch Cenusa riß sich los und stürmte alleine auf den Kasten der Gäste zu. Der junge Linienrichter hob die Fahne, um das Foul anzuzeigen. Der Schiedsrichter interpretierte das als Abseitswink und pfiff Cenusa zurück. Statt einer 1:1 Torsituation, gab es dann Freistoß 40 Meter vor dem Kasten.

Gut dass das Ganze bei einem Testspiel passierte, so hielten sich die Proteste in Grenzen.

Fazit:

Ein seltsam blutleerer Auftritt der Viktoria. Viele Stock - und Abspielfehler, wenig offensive Ideen, gegen gut stehende Gäste. Beeindruckend das sichere Aufbauspiel der Gastgeber, die sich aus fast allen ( bis auf Chance Schultz) Pressingsituationen problemlos befreien konnten. Gut, es fehlten einige Spieler ( Gehrlein, Petrescu, Imre, Berisha, Bayer, R. Hahn, Knoblauch), aber so wird es auch in Ludwigshafen schwer etwas zu holen.

Aber, wie so oft braucht es ja viellicht eine mißlungene Generalprobe um bei der Premiere voll da zu sein.

Die Viktoria gastiert am Sonntag, den 10. März bei ihrem ersten Ligaeinsatz 2019 beim Tabellenschlusslicht Ludwigshafener SC.