Aktuelles

Toller Saisonstart der C1 in die Landesliga

4 Spiele, 10 Punkte, 31-2 Tore, Platz 1 - Am Feiertag Cordial Cup

Die ersten Spiele der neuen Saison liegen nun hinter der C1 aus Herxheim.

Rückblickend hätte beim ersten Saisonspiel gegen DJK-SV Phönix Schifferstadt mehr herausspringen müssen als ein Remis. Die Spielanteile lagen hierbei klar bei der Viktoria, allerdings konnten diese nicht in klare Torchancen umgewandelt werden. In der Folgewoche wurde bei den Trainingseinheiten speziell auf Fehler im Defensivverbund geachtet und das Zusammenspiel im vorderen Drittel wurde thematisiert. Nach kurzfristiger Verschiebung musste das Team sonntags um 11 Uhr beim Vorjahresmeister Hassloch antreten. Die Mannschaft wollte den ersten Dreier der Saison einfahren. Bei einem Halbzeitstand von 0:5 für die Viktoria wurden alle 6 Ersatzspieler in der Halbzeit eingewechselt. Mit einem unglaublichen Resultat von 0:11 konnte die Viktoria schlussendlich hochzufrieden die Heimfahrt angehen.

Im dritten Spiel musste man bei Mitfavorit SV Olympia Rheinzabern/Jockgrim SG antreten. Auch hier legte das Team schneller los als die Feuerwehr und der Halbzeitstand betrug 0:6. Mit einem Endergebnis von 0:9 konnte vor dem Spiel nicht gerechnet werden und so untermauerte die C1 ihre Fähigkeiten.

Das vierte Spiel wurde aufgrund des anstehenden Cordial Cup Qualifikationsturniers bereits mittwochs ausgetragen. Hier empfing die Viktoria den JFV Ganerb II. Die Trainer verlangten vom Team hierbei den ersten Heimsieg der einzufahren. Beim Flutlichtspiel überzeugte die Mannschaft vor allem spielerisch in der 1. Halbzeit, in welcher man auch 3 Tore erzielen konnte. Der JFV Ganerb hatte Glück und einen ausgezeichneten Torhüter, welcher einen noch höheren Halbzeitstand verhinderte. In der zweiten Halbzeit konnte der Herxheim-Zug vom Torhüter nicht mehr gebremst werden. Und so erzielte man im DRITTEN Spiel hintereinander 6 Tore in einer Halbzeit. Mit einem Endstand von 9:0 springt die Viktoria somit vorerst auf Tabellenplatz 1 und das mit einem Torverhältnis von 31:2 nach 4 Spielen.

Weiterer Ausblick:

Am Montag, den 03. Oktober lädt die Viktoria alle Fans zum Cordial Cup Qualifikationsturnier ein. In der Gruppenphase kommt es zum Wiedersehen mit dem Finalgegner aus 2021, dem FC Trier. Die weiteren Gegner heißen SV Pattonville und FC Gießen.

Für das Turnier wünschen wir allen Mannschaften ein gelungenes Wochenende.