B1-Junioren

Drittes Spiel innerhalb einer Woche, B1-Akku leer!

SVH – TV 1817 Mainz 0-3 (0-1)

Nach dem intensiven Derby gegen Offenbach am Mittwoch waren bei den Herxheimer B-Junioren sowohl Beine als auch Köpfe sehr schwer. Dazu kam, dass mit dem TV 1817 Mainz ein spielerisch und läuferisch sehr starker Gegner erwartet wurde.

Der klar favorisierte Verbandsligadritte aus Mainz hatte aber trotzdem Probleme mit der Herxheimer Gegenwehr und so plätscherte das Spiel zunächst vor sich hin. Eine tolles Dribbling des Mainzer Linksaußen mit anschließender Flanke in den Rücken der Herxheimer Abwehr führte dann doch zur frühen Führung der Gäste (7. Minute). Bis zur Halbzeit gelang es der Viktoria, das Spiel weiter offen zu halten und kein Gegentor mehr zu bekommen.

Die Vorentscheidung fiel dann aber kurz nach der Pause. Wieder eine Einzelaktion eines Mainzer Spielers, der erst im Strafraum richtig angegangen und durch ein Foul gebremst wurde. Der sicher verwandelte Elfmeter brachte das 0-2 (43. Minute) und nahm der Viktoria den Glauben, das Spiel noch drehen zu können. Herxheim versuchte zwar weiterhin alles aus sich herauszuholen und gab auf keinen Fall auf. Es entstand aber nur ganz selten Torgefahr, weil der Gast auch defensiv sehr stark agierte. Mit dem dritten Tor (51. Minute) machten die Gäste aus Mainz den Deckel auf einen verdienten Sieg. Zu erwähnen ist der sehr aufmerksame und gut mitspielende Herxheimer Torhüter Jamie, der noch die ein oder andere Mainzer Chance vereiteln konnte und so eine höhere Niederlage verhinderte.

Natürlich ärgert man sich immer über eine Niederlage, die heutige ist für die Herxheimer B-Junioren aber sicherlich kein Beinbruch! Kein Vorwurf an die Mannschaft, der Akku war einfach zu leer an diesem Tag!

Jetzt heißt es regenerieren und vorbereiten auf das Auswärtsspiel am Samstag um 12 Uhr in Meisenheim.