B1-Junioren

B1 behält im wichtigem 6 Punkte-Spiel die Nerven und gewinnt verdient !

Viktoria Herxheim- Spvgg Ingelheim 3-2 (2-1)

Die Viktoria B-Junioren hatten die unnötige und unverdiente Hinspielniederlage in Ingelheim noch in "guter" Erinnerung und gingen dementsprechend motiviert in das wichtige Spiel. Gleich zu Beginn setzte man sich in der Hälfte der Gäste fest, konnte aber die gut vorgetragenen Angriffe nicht in Tore umsetzen. Nach 20 Minuten kamen die Gäste erstmals gefährlich über die Mittellinie, Marian konnte aber die Situation entschärfen. Nur kurz darauf wurden die Herxheimer B-Junioren ausgekontert und gerieten trotz drückender Feldüberlegenheit mit 0-1 in Rückstand.

In der Folge verlor man jedoch nicht die Spielkontrolle, sondern behielt die Nerven und erarbeitete sich weitere Chancen. Die Bemühungen der Viktoria wurden in Spielminute 32 mit dem Ausgleichstreffer zum 1-1 belohnt. Der Ball lief im Angriff von Anis zu Simon und Rico und schließlich zum freistehenden Johannes, der eiskalt vollendete. Kurz darauf dribbelte Rico in den Ingelheimer Strafraum, umkurvte mehrere Gegner und wurde dann elfmeterreif gefoult. Simon nutzte die Chance zur 2-1 Pausenführung.

Hälfte 2 begann mit einem Abtasten beider Mannschaften. In Minute 65 startete die Viktoria einen Angriff wie aus dem Lehrbuch. Von den Innenverteidigern Felix und Robert über Nico auf Johannes mit einem überragenden Anspiel auf Abdyl, der mit etwas Glück zum vorentscheidenden 3-1 traf.

Eigentlich war jetzt alles klar und die 3 Heimspiel-Punkte im Sack. Ein Missverständnis in der Abwehr sorgte aber für den unnötigen Anschlusstreffer zum 3-2 und ließ alle Herxheimer Anhänger bis zum Schlusspfiff zittern. Um so größer war dann die Freude und Erleichterung über den vielumjubelten megawichtigen Heimsieg.

Fazit:
Die vom Trainerteam sehr gut vorbereitete Mannschaft zeigte Moral, Kampf und Leidenschaft aber auch gute spielerische Ansätze und verbuchte einen absolut verdienten Heimsieg. Der nicht mehr für möglich gehaltene Anschluss an das untere Mittelfeld der Tabelle ist nun geschafft und die Mannschaft hat Bock auf mehr.

Vielleicht schon im Derby am Mittwoch um 19.15 gegen den FSV Offenbach oder am Samstag gegen den Tabellenzweiten TV Mainz 1817. Hier sind wir krasse Aussenseiter.