B1-Junioren

B1-Junioren siegen gegen Titelaspirant TSV Schott Mainz

Viktoria Herxheim – TSV Schott Mainz 3:1 (1:0)

Bereits am ersten Spieltag landeten die B1-Junioren einen absoluten Überraschungscoup vor zahlreichen Zuschauern auf dem heimischen Kunstrasen. Der Titelaspirant TSV Schott Mainz hatte heute klar das Nachsehen und musste sich unseren Jungs geschlagen geben.

Bereits in der ersten Hälfte dominierten die Herxheimer das Spielgeschehen und zeigten sich laufstark, aggressiv in den Zweikämpfen und meist in der vom Trainerteam gewünschten Ordnung, gerade auch bei wichtigen Pressingsituationen. Nach zwei vergebenen Hochprozentern schenkte Robert Cenusa, nach tollem Steilpass von Fabrizio Iaci, dem Mainzer Keeper dann in der 18. Minute einen ein und verwandelte sicher zur verdienten Führung 1:0. Schott Mainz zeigte sich in dieser Phase immer wieder konterstark über die Flügel, konnte jedoch nichts Zählbares herausholen.

In der zweiten Halbzeit zeigten sich die Mainzer zunächst stärker und pressten früher. Doch gerade in dieser Phase netzte Robert Cenusa nach einem unglücklichen Torwartfehler zum 2:0 ein (45. Minute) und baute die Herxheimer Führung aus. Schott ließ sich nicht unterkriegen und drückte trotzdem weiter auf unser Tor. Schließlich knackten sie unsere Defensive und schossen in der 53. Minute den Anschlusstreffer zum 2:1. Jetzt kam es zum offenen Schlagabtausch und das Spiel wurde etwas ruppiger, blieb jedoch im grundsätzlich fairen Rahmen. Mit dem Treffer zum 3:1 durch Fabrizio Iaci in der 67. Minute war jedoch auch Schott bedient. Die letzten Spielminuten waren noch geprägt von konditionellen Schwächen auf beiden Seiten (kein Wunder bei dem Tempo!), Fehlern aufgrund von Unkonzentriertheiten und kleinen Fouls.

In einem hochklassigen und sehenswerten Spiel siegt die Viktoria-B1 verdient über 80 Minuten und setzt in der Liga ein erstes kleines Ausrufezeichen. Das Team ist nach 315 Tagen Pflichtspielpause in der Verbandsliga 2021/22 angekommen!

Vorschau: Kommende Woche erwartet uns auswärts der zweite Favorit auf den Titel in deren Sportpark zum nächsten „Showdown“: der FC Speyer 09 (Sonntag, 12.09.2021 um 11:00 Uhr).

Bericht: Sascha Hochdörffer