B1-Junioren

B1-Junioren verlieren Spitzenspiel in Speyer

FC Speyer 09 – Viktoria Herxheim 3:0 (1:0)

Bei besten Wetterbedingungen und mit einem guten Gefühl fuhren unsere B1-Junioren am zweiten Spieltag zum Speyrer Sportpark. Trotz fehlender Spieler auf beiden Seiten versprach das Spiel ein sehenswertes Duell auf Augenhöhe zu liefern.

Während die Domstädter mit dem Anpfiff sofort hellwach agierten, waren einige Herxheimer Jungs gefühlt überhaupt nicht auf dem Platz. Speyer dominierte, Herxheim reagierte … und das zu zögerlich. Folgerichtig nutzte Speyer einen Ballverlust im Mittelfeld gnadenlos mit einem schnellen Angriff aus und netzte in der 9. Spielminute zum 1:0 ein. Erst danach begannen unsere Herxheimer Jungs, langsam aufzuwachen und kämpften sich regelrecht ins Spiel. Nach gut 20 gespielten Minuten startete unsere stärkste Phase. Herxheim drückte auf das Gegentor und spielte nun aktiv in der gegnerischen Hälfte. Unglücklicherweise erzielten wir nicht den, sicherlich zu diesem Zeitpunkt verdienten, Ausgleich, sondern gingen mit einem leichten Rückstand in die Halbzeitpause.

Die zweite Halbzeit begann für Speyer furios. In der 42. Minute vollendete Speyer einen sehenswerten Konter zum 2:0 und bauten ihre Führung aus. Auch in der restlichen Spielzeit dominierte Speyer erneut das Spiel und ließ uns nur wenig Luft zum Atmen. Vereinzelte Halbchancen wurden von uns nicht genutzt bzw. von der orangenen Defensive unterbunden. Im Gegenzug erhöhte der Speyrer Stürmer in der 64. Minute zum 3:0 und machte „den Sack endgültig zu“.

Unsere Herxheimer Jungs spielten ordentlich, mit großem Kampfgeist und bewiesen Moral bis zur letzten Sekunde. Speyer war uns heute jedoch über 60 Minuten in allen Belangen überlegen und holte sich verdient den ersten Dreier.

Vorschau: Kommende Woche (Samstag, 18.09.2021 um 13:00 Uhr) begrüßen wir in Herxheim das Team der TSG 1846 Bretzenheim. Dann gilt es wieder, Punkte zu holen.

Bericht: Sascha Hochdörffer