B1-Junioren

Pokalerfolg beim FC 08 Hassloch

Nachdem unsere Mannschaft am letzten Sonntag einen weiteren ungefährdeten 3:1 Sieg im Testspiel beim badischen Landesligisten TSV 05 Reichenbach eingefahren hatte, stand nun das erste Pflichtspiel auf dem Programm. Gegen den gut mitspielenden Landesligisten FC 08 Hassloch gelang ein 4:1 Auswärtserfolg und somit der Einzug in die 2. Pokalrunde.

Los legte unsere Elf wie die Feuerwehr und erzielte bereits in der ersten Minute nach einem Eckball durch Orkun Yilmaz den Führungstreffer. Doch wer dachte die frühe Führung tat unserem Spiel gut, der musste enttäuscht gewesen sein. Denn wie es im Fußball so oft passiert, nimmt der Klassentiefere Gegner die Zweikämpfe besser an als der Favorit und so kam es wie es dann eben passiert, wir kamen nicht ins Spiel, verloren zu viele Zweikämpfe und somit eigene Bälle. Der Rasenplatz, welcher sich im schlechten Zustand präsentierte, verhalf uns auch nicht dazu unser technisch sicherlich besseres Spiel aufzuziehen. Doch Fußball wird eben auch gekämpft und da hatten die Hasslocher uns eine Nasenlänge voraus. Zwangsläufig fiel in der 32 Minute der verdiente Ausgleich für die Gastgeber. Noch vor der Pause sollte aber die erneute Führung für uns gelingen, was durch ein Eigentor der Hasslocher geschah.

Im 2. Abschnitt kamen wir etwas besser ins Spiel, wobei wir bei einem Pfostenschuss Glück hatten nicht erneut den Ausgleich hinnehmen zu müssen. Mehr noch erzielten die Hausherren noch ein weiteres Eigentor zur 3:1 Führung. Dies war jedoch die logische Folge eines sehr schön vorgetragenen Angriffs, als der Abwehrspieler aus Hassloch in hoher Bedrängnis und im Klärungsversuch ins eigene Tor abschloss. Der 20 min. vor Ende der Partie gekommene Kevin Exner brachte nochmal Schwung in unser Angriffsspiel und erzielte in der 80min mit dem 1:4 den Endstand.