B1-Junioren

Standesgemäße Niederlage gegen 1. FCK 2

SV Viktoria Herxheim B1- 1 FCK II 0-7 (0-3)

Im ersten Spiel der Verbandsliga im neuen Jahr 2019 bekam die Viktoria ausgerechnet Besuch vom Tabellenführer aus Kaiserslautern.

Nachdem die ersten 10 Minuten schadlos überstanden waren, schlug der Ball nach einer Ecke total unnötig im Herxheimer Kasten ein.  Die Flanke flog an mehreren Blauen vorbei an den Kopf eines sichtlich erschrockenen FCK Stürmers und fand danach den Weg ins Herxheimer Tor. Ziemlich frustriert über dieses dumme Gegentor, führte ein technischer Fehler in der Abwehr und der mißlungene Versuch diesen wieder zu korrigieren zum Elfmeterpfiff für die Lauterer Gäste. Der Straßstoss wurde eiskalt zur 0-2 Führung genutzt. Noch vor der Pause musste die Viktoria ein weiteres, diesmal sehr schön herausgespieltes und schwer zu verhinderndes Gegentor hinnehmen. So ging es mit dem absolut verdienten Zwischenstand von 0-3 in die Kabine.

In Hälfte 2 legte der FCK schnell zum 0-4 nach. Kurze Zeit später dann eine der ganz wenigen Torchancen für die Viktoria. Simon zog gedankenschnell aus etwa 18 m Torentfernung ab. Pech, dass der Schuss auf dem Lattenkreuz und nicht im Tor der Lauterer landete. In der Folge konnten die Zuschauer noch weitere 3 Gegentreffer und durchaus schön anzusehenden Kombinationsfußball der Roten bestaunen. Schade, dass der Herxheimer Kapitän Rico beim Stand von 0-5 die Chance zum Ehrentreffer nicht nutzen konnte. Der Elfmeter wurde vom fast beschäftigungslosen FCK Torwart gut pariert.

Jetzt heißt es Mund abputzen und weiter. Gegen diesen starken Gegner war heute nicht mehr drin und auch nicht unbedingt eingeplant. Wichtiger sind die 6-Punkte Spiele in den nächsten Wochen.

Bereits am kommenden Samstag, 16.03.2019 um 14:30 Uhr könnte die Viktoria B1 die Abstiegsränge verlassen. Hierzu ist aber ein Heimsieg gegen die Tabellennachbarn von der Spvgg Ingelheim dringend nötig.