B1-Junioren

Zweiter Saisonsieg, B1 startet erfolgreich in Rückrunde!

SV Viktoria Herxheim - TSV Schott Mainz II 3-1 (3-0)

Die B1-Junioren der Viktoria konnten den Aufwärtstrend der letzten Wochen bestätigen. Gegen die Gäste von Schott Mainz II, die mit ihrem jüngeren Jahrgang in der Verbandsliga antreten, wurde der zweite Saisonsieg und ein verdienter Dreier eingefahren.

Die Gäste begannen engagiert. Ähnlich wie im Hinspiel, hier trennte man sich 0-0 unentschieden, wurde die erste Mainzer Druckphase ohne Gegentor überstanden. In der 12. Spielminute erzielte Herxheim praktisch mit dem ersten Torschuss die 1-0 Führung. Im Anschluss an einen nicht ganz zu Ende gespielten Konter kam der Ball per Rückpass zu Rico. Dieser nahm sich ein Herz und hämmerte den Ball per Direktabnahme aus 25 m unhaltbar flach ins Eck. Schott war nicht geschockt, sondern suchte weiterhin sein Glück im Vorwärtsgang. Die Viktoria konterte aus einer geordneten Defensive. In Minute 26 prallte ein Ball vor Kevins Füße und er verwandelte aus 20 m zum 2-0. Es war der Tag der gezielten Weitschüsse. Auch Simon versuchte sein Glück von der Strafraumgrenze, traf den Innenpfosten und Johannes netzte ein. Leider sah der Schiedsrichter eine Abseitsstellung, der Treffer zählte nicht. Kurz vor der Pause dann doch das dritte Viktoria-Tor. Abdyl bekommt den Ball zugespielt und trifft mit einem schönen Fernschuss zur beruhigenden 3-0 Pausenführung.

Zu Beginn der zweiten Hälfte warf Mainz nochmal alles nach vorne, entwickelte aber nur wenig Torgefahr. Ein Gegentor musste die Viktoria zwar noch hinnehmen, verlor aber nie den Zugriff auf das Spiel und verteidigte meist souverän. Mehr als den Treffer zum 1-3 ließen die Herxheimer Jungs dann auch nicht mehr zu und konnten somit den zweiten Saisonsieg einfahren.

Heute erzielte die Mannschaft aus wenigen Chancen 3 Tore und ließ hinten nicht viel zu. Hätte man immer so effizient agiert, wäre man in einer anderen Tabellenregion zu finden. Team, Trainer und Betreuer haben jedoch deutlich gezeigt, dass die Mannschaft lebt und sich längst nicht aufgegeben hat. Der Anschluss an die Nicht-Abstiegsplätze ist geschafft und alle Unterstützer der Viktoria-B1 können sich auf die nächsten Spiele freuen. Am Samstag, den 1.12. fahren wir nach Hauenstein, Anpfiff 17 Uhr. Ein weiteres 6-Punkte-Spiel gegen einen direkten Konkurrenten.