C1-Junioren

Ein gutes Pferd springt nur so hoch wie es muss!

30.11.2019: FC Phönix Bellheim – Viktoria Herxheim 2:4 (1:2)

Zum letzten Mal in diesem Jahr bildete unsere U15 ihren Teamkreis im Freien, um sich gegen den Ligagegner FC Phönix Bellheim einzustimmen. Und wie das Sprichwort in der Überschrift schon besagt, unser weiterhin ersatzgeschwächtes Team zeigte eine solide Leistung gegen einen lange Zeit mauernden Gegner.

Nach 5 Minuten Viktoria-Ballbesitz schickte Ari bereits Raphael mit einem tollen Pass in die linke Strafraumecke. Der Bellheimer Torwart war zwar auch zur Stelle, bekam den Ball aber nicht sauber zu fassen. Raphael handelte schnell und schlenzte das Leder ins lange Eck des leeren Tors zur 0:1-Führung.

8. Min: Jannis flankt, Raphael, klar gehindert vom Torwart, schlägt den Ball aus kurzer Distanz über das Tor.
11. Min: Henry schießt mit herausragender Technik einen Freistoß an die Latte, der Abpraller wird von Fabrizio aus 16 Meter über das Tor geschossen.
13. Min: Eckball Henry, Fabrizio schließt erneut über das Tor ab.
15 Min: Eckball Henry, Raphael volley über den Kasten.
17 Min: Jannis wird steil in den Strafraum geschickt und schießt knapp über das Tor.
19. Min: David schickt Jannis und Raphael steil, Raphael passt zu Henry, dessen Schuss vom Torwart nur noch leicht abgefälscht werden kann und    Raphael staubt zum 0:2 ab.
22. Min: Eine stark reingebrachte Flanke von Jannis findet leider keinen Abnehmer im Zentrum und wird geklärt.
26. Min: Distanzschuss von Ari leider nur auf den Torwart. Bis zu dieser Zeit hatten wir Bellheim voll im Griff. Aus Sicht eines Viktoria-Verteidigers war es jetzt wohl eine gute Möglichkeit, unseren Gegnern ein kleines Weihnachtsgeschenk zu machen. Ein (doppelter) Rückpassfehler nutzte  der Bellheimer Stürmer eiskalt zum viel umjubelten Anschlusstreffer 1:2 (27. Min.). Danach ging es wie gewohnt weiter:
29. Min: Henry chippt den Ball über den Torwart, der diesen mit zweimaligem Nachfassen gerade noch von der Linie kratzen kann.
32. Min: Torabschluss von Raphael auf den Keeper.
34 Min: Ari’s Freistoß wird von Raphael per Kopf verlängert und Henry schießt den Ball nur wenige Zentimeter am Kasten vorbei. Glück für Bellheim!

Nach der Halbzeit startete Bellheim deutlich offensiver und schaffte sich dadurch etwas mehr Ballbesitz. Die dadurch frei werdenden Räume nutzen wir jedoch leider nicht in voller Konsequenz.

39. Min: Tor durch Jannis -> Abseits!
41. Min: Nach einer tollen Kurzpasskombi mit Raphael flankt Jannis auf Henry, der den Ball an die Latte zimmert … und Noah E. staubt genüsslich zum 1:3 ab und baut die Führung zur Beruhigung aller Viktorianer aus.
45. Min: Raphael schickt Noah H. steil, der leider direkt vorm Tor auf den Torwart zielt.
47. Min: David schickt Raphael in die Tiefe auf den linken Flügel, dieser passt auf die gegenüberliegende Strafraumseite, wo Jannis den Bellheimer Abwehrspieler sehenswert stehen lässt und ins lange Eck zum 1:4 verwandelt.
49. Min:Eckball von Ari, Jannis köpft nur knapp am Tor vorbei!

Jetzt kamen die stärkste Phase (10 Minuten) des Bellheimer Teams. Insgesamt holten sie dabei 4 Eckbälle heraus, zum Teil nach abgefälschten Torschüssen.

51. Min: Ein klares Stürmerfoul an unserem Innenverteidiger David wurde nicht gepfiffen, Torwart Julien musste daher in höchster Not klären. Der nachfolgende Eckball wird vom größten gegnerischen Spieler per Kopf zum 2:4 verwandelt.
57. Min: David schickt zur Überraschung der Bellheimer mit einem langen Ball Raphael steil. Dieser knallt das Leder im Strafraum … direkt an die Latte!
60. Min: Noah E. steht plötzlich allein mit dem Ball vor dem Torwart und schießt diesen aus kurzer Distanz direkt an.
63. Min: Nach einer starken Passtaffete über mehrere Stationen mit Seitenverlagerung bleibt Henry nur knapp am Torwart hängen.

Die weiteren Spielminuten vergingen ohne nennenswerte Abschlussaktionen auf beiden Seiten. Das Viktoria-Team ist damit zurück auf der Erfolgsspur!

Wir danken unserer C3 und C2 für die Möglichkeit, heute die beiden Gastspieler Jakob Roth und Samuel Hartmann einzusetzen. Beide Jungs haben sich nahtlos in das Teamgefüge und die taktischen Vorgaben integriert.

Fazit: Mit einer sehr soliden Leistung holte sich unsere U15 damit den nächsten Dreier im Derby gegen die Gastgeber FC Phönix Bellheim. Damit überwintern wir in der Liga auf Platz 3 mit 34 Punkten und einem überragenden Torverhältnis.

Vorschau: Jetzt können sich unsere Jungs in den kommenden Wochen erstmal richtig schonen, bevor es am 17.-19.01.2020 zum Teamevent und Eröffnung der Wintervorbereitung zur Sportschule Edenkoben geht! Garniert wird die Pause von 2 Vollbande-Turnieren (Pirmasens/Nussloch), den Futsal-Hallenkreismeisterschaften und wenigen lockeren Trainingseinheiten.