C1-Junioren

Machtdemonstration am Krönungsbusch im Derby gegen Bellheim

25.08.2019: Viktoria Herxheim – FC Phönix Bellheim 15:0 (5:0)

Bellheim tritt in der diesjährigen Landesliga mit überwiegend jungem Jahrgang an, was zunächst einmal großen Respekt an die Jungs und den Trainer abverlangt. Wie unerfahren das Team jedoch auf dem 11:11-Großfeld noch ist, zeigte sich jedoch bereits am letzten Dienstag, als Bellheim eine hohe Niederlage (0:9) gegen die zweite Garde des FC 09 Speyer kassierte, die eine spielerisch und technisch starke „U14-Juniorenauswahl“ aufboten. Dementsprechend war auch heute die Marschrichtung für unsere Viktoriabuben klar. Aber unter diesem Aspekt müssen wir auch diesen Kantersieg korrekt einordnen.

Bellheim presste uns direkt nach Anpfiff direkt in unserer Hälfte, war jedoch immer einen Schritt zu langsam und rannte so dem Ball hinterher. Diese zum Teil auch unkoordinierten Attacken kosteten auf dem Rasenplatz bei über 30 Grad im Schatten viel Kraft und Energie, was sich auch in der 2. Spielhälfte massiv rächen sollte. Schließlich ließ es Henry bereits in der 5. Minute im Bellheimer Kasten zum 1:0 klingeln. Mit einem Doppelpack erhöhte Raphael in der 10. und 14. Minute zum 3:0, wobei alle 15 Tore hervorragend durch das komplette Team herausgespielt waren. Sehr, sehr positiv und eindrucksvoll war, dass sich dabei die ganze Offensive völlig uneigennützig verhielt, um den Ball im Netz unterzubringen. Nach einem 4-fach-Wechsel durch den Trainer in der 26. Minute kam weiterer Schwung auf den Platz. Mit Noah E. und Ayman erzielten auch gleich zwei der Eingewechselten die Tore 4 und 5 zum völlig verdienten Halbzeitstand 5:0.

In der 2. Halbzeit brachen die Jungs von Bellheim nach dem schnellen 6:0 durch Raphael in der 37. Minute sowohl konditionell als auch mental zusammen. Die Einschläge erfolgten nun im 4-Minuten-Takt. Jannis, 2xAyman, Noah H., 4xLennart und Fabri erhöhten in den folgenden 35 Minuten bis zum Abpfiff auf 15:0. Gerade in den letzten zwanzig Minuten überliefen unsere Stürmer zum Teil zu dritt die Phönix-Abwehr und rannten nebeneinander auf den chancenlosen Torwart zu.

Unsere Defensive stand über die gesamte Spielzeit völlig souverän und ließ nicht einen einzigen Torschuss auf unseren Keeper Julien zu. Kein einfaches Spiel für einen Torwart, der trotzdem immer auf der Hut sein muss. Zudem sorgten sie gemeinsam mit dem Mittelfeld für einen sicheren und sehenswerten Spielaufbau, um die Offensivkräfte in Szene zu setzen.

Fazit: Trotz dieser sehenswerten Machtdemonstration werden wir auf dem Boden bleiben, denn das nächste Spiel beginnt erneut mit einem 0:0. Wir werden jedoch auf einem solchen Spiel weiter aufbauen und unser Spiel um weitere spielerisch-taktischen Varianten erweitern bzw. bestehende Varianten vertiefen und verfeinern.

Vorschau: Bereits am Dienstag, 27.08.2019 um 18:30 Uhr spielen wir die 1. Runde des Verbandspokals gegen den gerade erst neu gegründeten JFV Landau (Landesliga, ex SV Landau-West). Am Wochenende geht es dann zum Aufsteiger JFV Rheinpfalz nach Bobenheim-Roxheim.