C1-Junioren

Niederlage im letzten Testspiel

23.02.2020: Viktoria Herxheim – SV 08 Kuppenheim 0:4 (0:2)

Nach 4 hervorragenden spielerischen Leistungen bekommen unsere C1-Junioren im letzten Test der Rückrundenvorbereitung einen kleinen Dämpfer. Der südbadische Verbandsligist (6. Platz) SV 08 Kuppenheim war heute klar das bessere Team und gewann verdient am Krönungsbusch.

Bereits ab der ersten Minute zeigten die Gäste durch deren hohes und gemeinsames Pressing, dass sie heute unbedingt gewinnen wollten. Trotzdem benötigten sie nach mehreren gut herausgespielten Chancen einen Elfmeter, um mit 0:1 in Führung zu gehen. Wenn wir auch nicht gerade chancenlos waren, so dominierte das schnelle Umschaltspiel und die Torgefahr der Kuppenheimer weite Teil der ersten Halbzeit. Kurz vor dem Halbzeitpfiff erhöhten sie auf den Halbzeitstand 0:2.

Mehrere Phasen der zweiten Halbzeit waren wir dann zwar im überwiegenden Ballbesitz, agierten jedoch nicht mutig, entschlossen und offensiv genug. Durch individuelle Fehler verhalfen wir den Gästen zu schnellen Kontern und den beiden folgenden Toren zum 0:4. Das Spiel wurde von Minute zu Minute körperbetonter und auch emotionaler, allerdings von beiden Seiten nicht unfair. Zugegebenermaßen kam die rauere Gangart dem südbadischen Verbandsligisten sicherlich eher entgegen. Für unsere Viktoria-Jungs war es eher eine „kleine Lehre“ in Sachen Zweikampfhärte.

Der Schiedsrichter Moritz Brune agierte tadellos und mit eher lockeren Zügeln in der Spielführung.

Fazit: Insgesamt war das Spiel der Viktoria sicherlich nicht so schlecht wie das Ergebnis vermuten lässt. Auch die Moral und Einstellung unserer Jungs stimmte bis zur letzten Minute. Die aufgezeigten Schwächen und Fehler (auf allen Positionen) lassen wir hier mal beiseite und sollten auch die aktuelle Mannschaftsleistung der letzten Wochen nicht trüben. Ein kleiner Dämpfer vor Rundenbeginn kann durchaus auch etwas Gutes haben.

Vorschau: Das erste Rückrundenspiel in diesem Jahr startet in Herxheim am Samstag, 29.02.2020 um 15:30 Uhr. Gegner ist der JFV 1. FC Rheinpfalz. Der JFV hat sich mit seinen Ergebnissen in den letzten sieben Ligaspielen vom 14. auf den 8. Platz vorgearbeitet und ist daher nicht zu unterschätzen, insbesondere was deren Offensive angeht.