C1-Junioren

Ordentliches Unentschieden gegen Tabellenvierten SV Landau-West/Mörlheim

22.09.2018: SV Landau-West/Mörlheim – Viktoria Herxheim 1:1 (0:0)

Nach einer deutlichen und auch in der Höhe verdienten Niederlage (0:3) gegen das technisch sehr gute und körperlich überlegene Team TuS Altrip (Ligaplatz 2) am 15.09.2018 fuhren wir am 22.09.2018 ins nahe Mörlheim, um gegen den Tabellenvierten SV Landau-West/Mörlheim anzutreten. Damit spielten wir das 6. Spiel in Folge gegen einen Gegner der oberen Tabellenhälfte.

Das Spiel fand in der ersten Hälfte ausschließlich zwischen den beiden Strafräumen statt. Beidseits kam es zu keinen nennenswerten Torabschlüssen, ebenso verteilte sich der Ballbesitz sicherlich zu gleichen Teilen. Nach ca. 20 Minuten begannen wir zwar, das Spiel stärker in die Hand zu nehmen und mit sehenswerten Passstafetten zu agieren, jedoch ohne am Ende den Ball ins Tor zu befördern.

Die zweite Halbzeit gestaltete sich zunächst ähnlich wie zu Beginn des Spiels. Mit einem Mix aus Passspiel, langen Bällen, vielen (fairen) Zweikämpfen hielten beide Teams den Gegner vom Tor fern, schafften es jedoch auch nicht, die gegnerische Defensive zu überwinden. Obwohl technisch versierter, spielten unsere Jungs diesen Vorteil nicht aus. Dies ist sicherlich auch eine Folge von 3 knappen Niederlagen, die sich (noch) in den Köpfen der Jungs festgesetzt hat. Dann erzielte Landau-West wie aus dem Nichts nach einem Pass in die Tiefe in den Lauf deren schnellen Stürmers ein Tor zur 1:0-Führung (45. Minute). Die Reaktion unserer Jungs war stark. Sie ließen diesmal nicht die Köpfe hängen, sondern kämpften um den Ausgleich. Nur 5 Minuten später zog Ari von links in den Strafraum und wurde an der Kante von den Beinen geholt. Julian verwandelte den Elfer souverän zum 1:1.

Fazit: Dieses Unentschieden gegen den Tabellenvierten zeigt unsere Möglichkeiten in der Landesliga. Unser spielerisches Potenzial wurde dabei fast 50 Minuten noch nicht einmal ausgeschöpft. Positiv zu bewerten ist auch, dass unsere Jungs erstmals in dieser Saison einen Rückstand aufgeholt haben.

Vorschau: Am kommenden Freitag, 28.09.2018, empfangen wir auf dem „Heiligen“ das 2. Team des LSC. Ähnlich wie wir wartet auch der LSC II mit vielen Spielern des jungen Jahrgangs auf und hat mit 5 Niederlagen in 6 Spielen einen vergleichbar ungünstigen Saisonstart (Tabellenplatz 12) hinter sich.

Bericht: Sascha Hochdörffer