C1-Junioren

Testspielsieg als „Balsam für geschundene Seelen“

Gedacht als letzter Test vor dem ersten Ligaspiel wurde das Testspiel gegen den Landesligisten SV Hochheim II zum „Balsam für geschundene Seelen“. Nach dem gestrigen Aus im Verbandspokal zeigten unsere Jungs auf dem Platz und die Trainer neben dem Platz die Reaktion, die erwartet wurde.
Über nahezu die komplette Spielzeit hatten wir Horchheim recht gut im Griff. Wir standen taktisch deutlich sicherer, spielten erheblich disziplinierter, gingen in die Zweikämpfe und vollendeten die Spielzüge mit konsequenten Abschlüssen. Zudem war erstmals auch die Kommunikation der Spieler am Spielfeldrand hörbar. Obwohl die Gäste nach einem Abwehrfehler durch ihren schnellen Linksaußen in der 11. Minute konterten und mit 0:1 in Führung gingen, blieben wir ruhig und Philipp erzielte mit 2 Treffern (20./21.Minute) die 2:1-Halbzeitführung.

Nach zahlreichen Wechseln standen wir in der 2. Halbzeit nochmals in der Defensive stabiler und zugleich pressten wir den Gegner im Offensiv-Verbund weit in deren Hälfte. Die dadurch herausgeforderten Fehlpässe der Horchheimer Abwehr führten zu vielen Angriffen unsererseits und damit auch zu 5 weiteren Toren (2xSamuel, Lukas, Julian und Kevin). Kurz vor Schluss schaffte es dann noch ein Horchheimer Spieler nach einem sehenswerten Freistoß den Ball zum 7:2-Endstand  in unseren Kasten zu köpfen.
Trotz einiger Bedenken nach der gestrigen Niederlage, ob das Datum für dieses Testspiel gut gewählt war, können wir diese Zweifel auf jeden Fall ad acta legen. Vielmehr hätte der Zeitpunkt wohl gar nicht besser sein können. Unsere Jungs haben den Spaß am Fußball wieder entdeckt … und das ist das Wichtigste!