C1-Junioren

Viktoria U15 kantert trotz taktischer Defizite in der ersten Halbzeit

12.10.2019: Viktoria Herxheim – JFV Landau 12:0 (4:0)

Bei bestem „Goldenen-Oktober-Wetter“ kantern sich unsere U15er zum nächsten Sieg und bleiben auch nach Spiel #8 ungeschlagen und damit völlig verdient auf Platz 2, direkt hinter dem FC Speyer 09 II.

Während in der ersten Halbzeit die Jungs vom JFV defensiv sehr geordnet standen und uns wenig Räume boten, hielten wir hohe Ballbesitzanteile, verlagerten immer wieder die Seiten und machten einzelne, jedoch unvollständige Angriffe in Richtung des gegnerischen Strafraums. 24 lange Minuten sollte es dauern, bis eine schnelle Passkombination von Ari und Fabri durch das Zentrum zu Lennart durchgesteckt wurde und dieser zum 1:0 traf. Nur 2 Minuten später belohnte sich Ari selbst mit einer erneuten Doppelpasskombi, die er zum 2:0 zentral vor dem Tor verwandelte. Landau versprühte zunehmende Unsicherheit. Ein Foul im Strafraum an Raphael kurz darauf, führte zum Elfmeter. Lennart verwandelte zum 3:0, chancenlos für den Keeper. Als dann auch noch nach einem platzierten Eckball durch Henry, Raphael per Kopf zum 4:0 einnetzte, zeigte dieser Halbzeitstand unsere Überlegenheit.

Ein frühes Tor in der zweiten Halbzeit zum 5:0 durch Abstauber Raphael nach einem Lattenpraller, dem ein sehenswerter Freistoß von Lennart voranging, beendete die Landauer Hoffnungen abrupt, hier noch mit etwas Zählbarem nach Hause zu fahren. Landau ergab sich seinem Schicksal und plötzlich öffneten sich Räume für unser Spiel  und weitere Tore im Minutentakt:

6:0 Fabrizio lupft den Ball zu Henry, der technisch versiert mit einem Kontakt über den Torwart lupft.

7:0 Ari schießt aus knapp 16 Metern, der Ball wird unhaltbar für den Torwart abgefälscht ins linke Eck.

8:0 Jannis flankt über rechts, Lennart schiebt den Ball kontrolliert ins Tor.

9:0 Luca leitet den Ball nach rechts, Jannis geht Richtung Grundlinie und passt zu Raphael – Tor!

10:0 Eckball durch Ari, Noah E. nagelt den Ball am langen Pfosten stehend, volley direkt unter die Latte.

11:0 Raphael schickt Jannis steil, der vollendet ins rechte untere Eck!

12:0 Ayman schießt aus 20 Meter, Handspiel des Gegners, Koray verwandelt den Elfmeter!

In der 50. Minute wurde unser Torwart Louis noch völlig korrekt wegen einer (ebenso korrekten) Notbremse am gegnerischen Stürmer mit Gelb verwarnt. Glück für uns, dass der sehr gute Schiedsrichter Ackermann mit Umsicht entschied! Der Landauer Spieler verschoss den Elfer und damit auch die einzige Chance des Tages zum Ehrentreffer.

Nach dem 7:0-Pokalsieg vor einigen Wochen kantern unsere Jungs erneut gegen die U15 des neu gegründeten JFV. Damit sollte der Goldene Oktober eröffnet sein!

Fazit: Positiv: wieder ein Sieg, wieder 3 Punkte, spielerisch mit sehr schönen Passkombis und sehr hohem Ballbesitz. Taktisch wurden zahlreiche Trainingsaspekte nicht wie gewünscht umgesetzt und bieten gute Ansätze für die kommenden Trainingseinheiten.

Vorschau: Nächste Woche, 19.10.2019 um 13:00 Uhr, steht ein Auswärtsspiel bei der U15 des VfR Friesenheim auf unserem Spielkalender. Friesenheim steht aktuell mit 4 Punkten auf Platz 12 und wird durch seine extreme und harte Gangart (Fairnesstabelle Platz 14) sicherlich ein eher unbequemer Gegner, wo es gilt, 3 Punkte nach Hause zu fahren.