Durchwachsener Auftakt – 20 gute Minuten retten einen Zähler

Am Samstag, den 05.09.2020 stand nun endlich das erste Punktspiel für unsere D1 auf dem Programm. Unser Team musste nach Weisenheim am Sand, um dort gegen die SG FV Freinsheim / SV Weisenheim anzutreten.

Das Trainerteam Marco Ebler und Andreas Müller konnte bis auf den verletzungsbedingten Ausfall von Noah Schüppen (4) auf den gesamten Kader zugrückgreifen.

Somit lief die Viktoria mit folgenden Spielern auf:

Daniel Marcu (1); Aaron Frech (2); Enrico Baranowski (3); Luis Ebler (5); Leon Ebler (6); Fabian Müller (7); Ruven Brandys (8); Lennox Baudy (9); Zoe Ott (10); Lenard Stengel (11); Hadi Fahda (12); Leon Ivancic (13); Timon Weil (14); Paulo Neves (15); Maximilian Herbott (16)

Die erste Hälfte verlief anders als erhofft.

Die Gastgeber konnten direkt in der zweiten Spielminute mit 1:0 in Führung gehen, was dem Spiel der Viktoria alles andere als gut tat.

Die Mannschaft wirkte nervös und konnte keine wirklich zwingenden Situationen herausspielen. Sämtliche Mannschaftsteile blieben in der Anfangsphase hinter ihren Möglichkeiten zurück und untermauerten dies mit zahlreichen Fehlpässen und leichten Ballverlusten, von denen die Gegner profitieren und folglich in der 17. Minute auf 2:0 erhöhen konnten.

Mit diesem Ergebnis ging man in die Pause.

Der Beginn der zweiten Hälfte war zunächst ein Abbild des Beginns der ersten Halbzeit. Wieder dauerte es lediglich zwei Minuten und die Hausherren konnten in der 32. Minute sogar auf 3:0 erhöhen.

Ab diesem Zeitpunkt drehte die Viktoria jedoch mehr und mehr auf und konnte zunächst in der 41. Spielminute durch Lennox den 3:1 Anschlusstreffer erzielen.

Getrieben von Kampfgeist und der unüberhörbaren verbalen Präsenz unseres Trainers Marco Ebler konnte Ruven weitere acht Minuten später den Ball zum 3:2 im gegnerischen Tor versenken. Eine weitere Minute später rettete nur das Aluminium nach einem Schuss von Aaron die Gastgeber vor dem Ausgleich.

Der nun folgende offene Schlagabtausch nötigte Maximilian in der 51. Minute zu einem taktischen Foul, welches durch den Unparteiischen mit einer gelben Karte geahndet wurde. Lediglich eine weitere Minute später konnte Lennox den 3:3 Ausgleich erzielen.

Auch die Vorderpfälzer legten nun noch einmal eine Schippe drauf und konnten in der 54. Minute durch einen Foul-Elfmeter erneut mit 4:3 in Führung gehen.

Für die letzten fünf Spielminuten gingen unsere Trainer „All-In“ und warfen sämtliche Offensiv-Kräfte ins Rennen, was sich am Ende auszahlen sollte.

Maximilian konnte mit Hilfe seines Knies in der 58. Minute abermals ausgleichen und traf zum 4:4.

Die letzten beiden Spielminuten, sowie die folgenden beiden Minuten Nachspielzeit überstand die Viktoria unbeschadet und konnte somit im ersten Pflichtspiel den ersten Punkt einfahren.

Alles in allem eine durchwachsene Leistung der Viktorianer, die jedoch von einer sehenswerten, fulminanten Aufholjagd geprägt war.

Das Positive ist sicherlich die Tatsache einen 3:0 Rückstand am Ende in einen nicht unverdienten Auswärtspunkt zu wandeln.

Nach dem ersten Spieltag steht man somit auf Platz sieben in der Tabelle, was natürlich wenig Aussagekraft besitzt.

Vor dem nächsten Punktspiel, dann auf heimischem Rasen, steht zunächst ein weiteres Freundschaftsspiel gegen JFV Ganerb am kommenden Mittwoch, den 09.09.2020 um 19:00 Uhr in Dudenhofen auf der Agenda.

Bericht: M. Schüppen