D1-Junioren

Erfolgreiche Testspiele gegen zwei Verbandsligisten

Nach einer intensiven Fitness-Trainingseinheit mit Silvia Gehrlein am Montag durften sich unsere Spieler zwei Tage erholen. Dann erwartete uns mit dem Verbandsligisten FC Speyer 09 der stärkste Testspielgegner in der Vorbereitung.

10.08.2017 FC Speyer 09

Insgesamt reiste Speyer mit 17 Jungs aus der Domstadt an, davon nur 1 Spieler jüngeren Jahrgangs. Auf unserer Seite standen urlaubs- und verletzungsbedingt 14 Spieler, davon 5 jüngeren Jahrgangs und ein 2007er. Mit dem Ergebnis von 3:5 über 75 Minuten gegen diesen Gegner können wir sehr zufrieden sein, zumal wir innerhalb der ersten 21 Minuten bereits mit 3:0 durch hervorragend herausgespielte Konter in Führung gingen. Der Spielstand stellte allerdings nicht das an sich sehr ausgeglichene Spiel dar. Im zweiten Drittel wurden 5 unserer Jungs auf einmal gewechselt, was unseren Spielfluss zunächst negativ beeinflusste. Zudem drehte Speyer nun deutlich auf, presste extrem hoch und verwertete seine Chancen besser zur 3:4-Führung. Im letzten Drittel schaffte Speyer noch einen weiteren Treffer zum 3:5. Trotz der Niederlage waren die Trainer mit der Teamleistung sehr zufrieden.

13.08.2017 TSV Königsbach

Gegen die D1 des TSV konnten wir erstmals wieder auf unseren vollständigen Kader zurückgreifen. Da das Spiel nur wenige Tage zuvor von NW-Königsbach nach Herxheim verlegt wurde, spielten wir als „Gäste auf heimischem Kunstrasen".

Das Spiel wogte im ersten Drittel hin und her, zum Teil mit jeweils schnellen Spielzügen. Beide Teams kämpften hart und fair, münzten ihre Chancen jedoch nicht in Tore um. Im zweiten Drittel nutzte Königsbach einen Stellungsfehler in unserer Abwehr und ging mit 0:1 in Führung. Das Spiel war auf beiden Seiten durchaus sehenswert: intensive Zweikämpfe, gute Passkombinationen und tolle Konter. Doch ein Ausgleich wollte uns nicht gelingen. Der von unseren Jungs hervorragend herausgespielte Ausgleich durch Paul im dritten Drittel wurde von Königsbach erneut nach einer Unordnung in unserer Abwehr mit einem 1:2 quittiert. Die folgende taktische Umstellung von einem 4-3-1 zum offensiveren 3-3-2 zeigte die konditionellen Schwächen des Gegners. In der Folge erzielte Raul erneut einen Doppelpack zum 3:2 und damit unseren ersten Auswärtssieg daheim!

Team: Jannis Ballmann, Philipp Eschbach, Noah Esswein, Sebastian Heil, David Hochdörffer, Fabrizio Iaci, Raul Iovanescu, Koray Karcioglu, Henry Liebel, Lennart Liebel, Julien Müller (TW), Gabriel Schader, Paul Schwarz, Louis Steigner (TW), Arianit Uka und Noah Ebler, Jan Hoffmann, Johannes Löffel