D1-Junioren

Erster Landesliga-Sieg und Einzug in die 3. Pokalrunde!

25.08.2018: SV 1930 Rot-Weiß Seebach – Viktoria Herxheim  0:5 (0:3)

In Bad Dürkheim erwischten unsere Jungs zunächst den perfekten Start. Bereits in der 1. Spielminute und damit direkt nach dem Anpfiff ging die Viktoria durch Raul in Führung zum 0:1. Die beiden folgenden Tore durch Tim D. und erneut Raul zur 0:3-Halbzeitführung zeigen jedoch nicht annährend die Herxheimer Dominanz auf dem Platz. Trotz zahlreicher Hundertprozenter führte man mit „nur“ 3 Toren gegen einen qualitativ sehr schwachen Gegner.

In der zweiten Halbzeit schalteten unsere Jungs zwei Gänge runter und ließen Seebach etwas ins Spiel kommen. Torgefährlich wurde es jedoch nie. Nach 10 Minuten zogen wir dann wieder die Zügel an und kontrollierten das Spiel bis zum Ende. In einem sehr einseitigen Spiel erhöhte dann Samuel den Spielstand durch ein schönes Freistoßtor zum 0:4 und Tim D. setzte in der 43. Minute den Schlusspunkt zum 0:5.
Spielerisch überlegen und auch rein chancentechnisch hätte das Ergebnis zweistellig sein müssen, um ein deutliches Zeichen in der Liga zu setzen. Dies wurde heute leider versäumt.

28.08.2018: SV Gommersheim/JSG Gäu – Viktoria Herxheim  0:7 (0:2)

Aufgrund eines Freiloses zogen wir direkt in die 2. Runde des Verbandspokals ein. Unser Gegner JSG Gäu war als Aufsteiger der Kreisliga und aktueller Landesligist zuvor nicht richtig einzuschätzen. Doch bereits nach wenigen Spielminuten war recht klar, dass wir uns hier nur selbst ein Bein stellen können. Nach 16 Minuten Dauerbelagerung des gegnerischen Tores erzielte Robert ein sehenswertes Kopfballtor nach einem von Tim D. toll platzierten Eckball. Die Defensive der JSG Gäu war geknackt! Kurz zuvor hatten die JSG-Jungs mit einem Konter die einzige große Chance im Spiel, um ein Tor zu erzielen. In der 24. Minute legte Robert nach und erhöhte zum 0:2 Halbzeitstand. Bereits jetzt war die Kondition des Gegners am Ende. Um unseren Vorwärtsdrang aufzuhalten, wurden unsere Stürmer im Strafraum von mindestens 6-7 Verteidiger am Abschluss gehindert.

In der zweiten Halbzeit begann dann Jan P. über rechts den Torreigen zu eröffnen. Binnen 23 Minuten griff der gegnerische Torhüter 5 Mal hinter sich. Jan P. (2x), Noah (2x) und Raul schlossen vorne erfolgreich ab und erzielten damit den 0:7-Endstand. Dass heute alleine 4 Torschützen am Werk waren, zeigt die Flexibilität und qualitative Breite im diesjährigen Angriff. Selbstverständlich darf auch unsere Abwehr und das Mittelfeld nicht unerwähnt bleiben. Ohne ihr souveränes Zweikampfverhalten, deren Laufbereitschaft und deren Pässe wäre eine solche Teamleistung niemals möglich.

Fazit: Beide Spiele wurden zwar hoch gewonnen – allerdings auch gegen jeweils sehr schwache Gegner. Aufgrund der Erfahrung der letzten Jahre können uns diese Teams unmöglich als Maßstab dienen. Wir müssen daher mit beiden Füßen auf dem Boden bleiben und dürfen gespannt sein, was die Landesliga noch zu bieten hat!

Es siegten für die Viktoria: Yannick Müller (TW), Robert Cenusa, Tim Dahl, Noah Ebler, Samuel Hartmann, Jan Hoffmann, Raul Iovanescu, Ayman Kerboub, Johannes Löffel, Bastian Patzak, Giulio Petolillo, Jan Pirron, Eliyas Sahin, Tim Weigel, Levin Yigit

Vorschau: Am nächsten Samstag (01.09.2018) empfangen wir daheim das aktuell punktgleiche Team des 1. FC 08 Haßloch.

Bericht: Sascha Hochdörffer