D1-Junioren

Flutlicht-Sieg gegen JFV Ganerb

22.09.2018: Viktoria Herxheim – JFV Ganerb 3:1 (2:1)

So langsam kommen unsere Jungs auf Fahrt und schlagen im 6. Ligaspiel der Saison den Tabellendritten JFV Ganerb mit einer überzeugenden Teamleistung.

Gleich zu Beginn begann der Sturmlauf der Viktoria auf das JFV-Tor. Bereits nach 6 Minuten wurde unser Stürmer von seinen Teamkollegen in Szene gesetzt und im Strafraum zu Fall gebracht. Tim Dahl verwandelte souverän vom Punkt aus zur 1:0-Führung. Danach ließen wir nicht nach. Bereits in der 10. Spielminute wurde erneut Raul mit einem tollen Pass steil geschickt und setzte den Ball geschickt ins rechte untere Eck. Mit diesem 2:0 im Rücken spielten wir munter weiter, konnten jedoch mehrere Chancen nicht vollenden. Ganerb spielte durchgängig nach der Kick&Rush-Philosophie mit langen Bällen und kam damit immer wieder zunehmend gefährlich in Tornähe. In der 17. Spielminute dann der Ganerber Anschlusstreffer durch einen sehenswert geschossenen und toll platzierten Freistoß. Trotz der spielerisch besseren Mannschaft schafften wir es nicht, Ruhe ins Spiel zu bringen. Vielmehr wurde das Spiel immer hektischer.

Die 2. Halbzeit begann wie die erste aufgehört hatte: hektisch und unruhig. Ganerb stürmte gute 10 Minuten auf unser Tor, meist auch mit langen Bällen hinter unsere Abwehr. Unsere Defensive leistete in Zusammenarbeit mit dem Mittelfeld sehr gute Arbeit und wehrte die Angriffe stark ab. Leider konnten wir in dieser Zeit keine offensiven Kräfte freisetzen. Nach Einwechslung von 2 frischen Kräften der Viktoria drehte sich das Spiel wieder und Ganerb musste die restlichen 20 Minuten mit allen Mitteln ihr Tor verteidigen. Nach einem satten Schuss von David aus knapp 20 Metern auf den Ganerb-Torwart, ließ dieser den Ball abklatschen und Robert staubte aus kurzer Distanz ab zum 3:1 Endstand.

Fazit: Nach 6 Spielen stehen unsere Jungs auf Platz 3 in Schlagdistanz zum Tabellenführer FC Ph. Bellheim. Unabhängig vom Tabellenplatz stimmte auch die Leistung und der Geist des gesamten Teams. Dies gilt es nun, ruhig und besonnen weiter zu entwickeln.

Vorschau: Kommenden Samstag (29.09.2018) spielen wir auswärts gegen den Kreisliga-Aufsteiger FG 08 Mutterstadt. Auch wenn Mutterstadt derzeit den letzten Tabellenplatz belegt, werden wir keinen Gegner in der Landesliga unterschätzen.

Es siegten für die Viktoria: Yannick Müller (TW), Robert Cenusa, Tim Dahl, Noah Ebler, David Hochdörffer, Jan Hoffmann, Raul Iovanescu, Ayman Kerboub, Johannes Löffel, Jan Pirron, Eliyas Sahin, Tim Weigel, Levin Yigit

Leider konnten nicht dabei sein: Samuel Hartmann, Bastian Patzak, Giulio Petolillo

Bericht: Sascha Hochdörffer