D1-Junioren

Friedrichstal sorgt für Ernüchterung

Im 3. Testspiel der Saison starteten wir am 26.07.2017 erstmals im Waldstadion mit 9 Jungs aus unserem D1-Kader. Unterstützt wurden wir von Lukas (Torwart D2), Johannes (D2) und Raphael (D3), um gegen eine sehr spielstarke Mannschaft des FC Germania Friedrichstal aus dem Badischen anzutreten.
Im ersten Drittel kamen wir gut ins Spiel und dominierten den Gegner. Selbst ein Kontertor der Friedrichstaler zum 0:1 konnte unsere Feldüberlegenheit nicht stoppen. Der schnelle Ausgleich durch Lennart und ein weiteres Tor von Raul sorgte damit für die 2:1-Führung. Viele weitere Torchancen wurden nicht genutzt bzw. der „letzte Pass“ wurde von Friedrichstal erfolgreich unterbunden.
Im zweiten Drittel kamen die Gäste immer besser ins Spiel. Ein schnelles Tor kurz nach der Pause zum 2:2 war die Folge. Trotz zahlreicher Torchancen schafften wir erneut keinen erfolgreichen Abschluss. Dazu kam, dass sich unsere Sturmspitze Raul verletzte und damit für den weiteren Spielverlauf ausfiel. Das Spiel verlief nun ausgeglichen.
Im letzten Drittel legte Friedrichstal erneut zu und kam oftmals gefährlich in Tornähe. Nahezu alle Zweikämpfe gingen für uns verloren, unser Mittelfeld wurde nun von den schnellen Gegnern regelrecht überrollt. Wir selbst konnten nun keinen Druck mehr im Sturm ausüben. Friedrichstal verwandelte einen 20-Meter-Freistoß zur Führung 2:3. Die hängenden Köpfe zeigte jetzt auch ein mentales Problem unseres Viktoria-Teams und ermöglichte damit auch noch den 2:4-Siegtreffer.
Fazit: Einzelne Spielpassagen und die vielen Torchancen zeigten das Potenzial in unserem Team. Zudem fehlten uns Urlaubs bedingt zahlreiche Spieler. Trotzdem wurden die Schwächen heute vom Gegner gnadenlos offen gelegt: Probleme bei Standards, Laufverhalten Einzelner, viele unnötige Dribblings mit Ballverlusten, Fehlpässe z.T. direkt zum Gegner und Defizite im Abwehrverhalten. Aufgrund der gewonnenen Erkenntnisse war das Testspiel daher ein wichtiger Baustein unserer Vorbereitung.

Team: Philipp Eschbach, Noah Esswein, Sebastian Heil, David Hochdörffer, Fabrizio Iaci, Raul Iovanescu, Koray Karcioglu, Henry Liebel, Lennart Liebel, Johannes Löffel, Lukas Wilhelm, Raphael Wilhelm