• Jugend  /
  • D1-Junioren  /
  • Historischer Coup - D1-Jugend (U13) zieht ins Halbfinale des Verbandspokals ein!

D1-Junioren

Nachdem unsere D1-Jugend in den ersten beiden Runden des Verbandspokals die beiden Landesligisten FSV Offenbach sowie TSV Königsbach aus dem Weg geräumt hatte, stand bereits im Achtelfinale am 06.12.2022 der erste große Prüfstein mit dem aktuell Drittplatzierten der Verbandsliga - Ludwigshafener SC - an. Unser Team lag bis 15 Minuten vor dem Ende bereits mit 0:3 in Rückstand, ehe man mit einem Kraftakt noch 3 Tore erzielte und es somit in die Verlängerung ging. Hier blieb es torlos, so dass die Entscheidung im Elfmeterschießen fallen musste. Wir gingen hier überglücklich als Sieger hervor und zogen ins Viertelfinale ein.

Am 21.03.2023 stand nun das Viertelfinale gegen den erneut höherklassigen Verbandsligisten TSG Bretzenheim an. Unser Team zeigte eine geschlossene Mannschaftsleistung und ging in der ersten Halbzeit bereits mit 1:0 in Führung. Allerdings musste man in der zweiten Halbzeit den Ausgleich zum 1:1 hinnehmen, so dass es wie im Achtelfinale erneut in die Verlängerung ging. Nachdem man zunächst Chancen ausließ, gelang quasi mit dem Schlusspfiff durch einen Freistoß der vielumjubelte Siegtrefferzum 2:1. Nun stehen wir sensationell im Halbfinale des Verbandspokals. Eine wahrlich historische Leistung, die bislang noch keinem Jugendteam in Herxheim gelang.

Wir bedanken uns ganz herzlich bei allen Spielern für die bislang herausragenden Leistungen im Verbandspokal und in der Landesliga sowie auch bei allen Eltern und Unterstützern!