D1-Junioren

Kantersieg gegen Phönix Schifferstadt

Viktoria Herxheim – Phönix Schifferstadt 8:0 (4:0)

Nachdem unser Südpfalzderby gegen den VfR Sondernheim am letzten Wochenende aufgrund Schneefalls leider ausgefallen war, begrüßten wir am 24.03.2018 die Gäste des Phönix Schifferstadt am heimischen Krönungsbusch. Erstmals seit Monaten stand unseren Trainern wieder der komplette Kader zur Verfügung. In Anbetracht des knappen Spielverlaufs der Hinrunde, welches wir erst in der letzten Minute mit 1:2 für uns entschieden haben, stellten wir uns auf ein nicht einfaches Spiel gegen den Tabellenersten der Fairnesstabelle ein.

Die 1. Halbzeit gestaltete sich dementsprechend in den ersten 5 Minuten mit vielen Unsicherheiten auf unserer Seite und zwei sehr guten Kontern der Schifferstadter Jungs. Beide Male parierte unser Torwart Julien gekonnt und verhinderte eine frühe Rücklage der Viktoria. Die Wende kam jedoch bereits in der 6. Minute, als Philipp einen exzellenten Freistoß direkt vor das gegnerische Tor bugsierte und im Gewühl Henry per Kopf zur 1:0-Führung traf. Jetzt spielten wir frei auf, zeigten längere Passtaffeten, Spielverlagerungen, schnelle Doppelpässe und immer wieder Konter über die Flügel und durch das Zentrum. Schifferstadt war völlig überfordert und die Tore von Raul (16./20.) und Noah (23.) die Konsequenz.

Halbzeit 2 gestaltete sich ähnlich: Jannis, Ari, Paul und erneut Jannis trafen aufgrund einer überragenden Dominanz unseres Teams. Die Jungs von Phönix hatten nicht mehr den Hauch einer Offensiv-Chance und waren körperlich stehend KO. Als kleiner Kritikpunkt auf unserer Seite dürfte unsere Chancenverwertung – insbesondere in der 2. Halbzeit – zu nennen sein. Darin zählen auch die 3 Aluminiumtreffer aus recht kurzer Distanz.

Fazit: Die spielerische Entwicklung unserer Jungs und des Teams schreitet weiter voran. Neben dem Tabellenplatz ist auch das mir gegenüber ausgesprochene Lob von neutralen Jugendtrainern/Scouts ein deutliches Zeichen für den Erfolg der Spieler und des Trainertrios, die alle sehr viel Zeit, Energie und Leidenschaft investieren.

Vorschau: Jetzt gibt’s in den Osterferien erstmal ein Trainingsspiel gegen unsere D2, um dann am Ende der Osterferien beim Tabellenletzten FC Arminia Ludwigshafen anzutreten (07.04.2018).

Es siegten: Jannis Ballmann, Philipp Eschbach, Noah Esswein, Sebastian Heil, David Hochdörffer, Fabrizio Iaci, Raul Iovanecsu, Koray Karcioglu, Henry Liebel, Lennart Liebel, Julien Müller (TW), Gabriel Schader, Paul Schwarz, Louis Steigner (TW), Arianit Uka