D1-Junioren

Kantersieg gegen Südwest Ludwigshafen und dann ein tolles Grillfest!

Viktoria Herxheim – VfR Sondernheim  8:0 (6:0)

Bei strahlendem Sonnenschein empfingen wir am Samstag (28.04.2018) das Team des SV Südwest Ludwigshafen auf unserem Kunstrasenplatz. Die Bedingungen waren bestens. Nach zwei schmerzfreien Trainingseinheiten konnte auch Julien wieder nach mehreren Wochen Verletzungspause das Tor hüten.

Unsere Jungs starteten in der ersten Halbzeit furios und führten bereits nach dem ersten sauber durchgeführten Angriff mit 1:0. Nur 5 Minuten später legte erneut Raul zum 2:0 nach. In der 11. und 13. Spielminute schlug Lennart auch doppelt zu und so stand es bereits 4:0. Ein besonderer Verdienst an allen Toren gebührt auch Ari, der durch die rechte Seite fegte und wichtige Scorerpunkte (Vorlagen) für sich und das Team sammelte. Kurz vor Halbzeitschluss erzielte Raul noch das 5:0 und Koray aus der zweiten Reihe das 6:0. Unsere Abwehr hatte nur sehr wenig zu tun und klärte sehr früh, um das Spiel erneut aufzubauen. Wir spielten wie im Rausch und das zum Teil auch im 16er gegen 8 direkt vor dem Tor verteidigende Südwestler. Manchmal fehlte uns hier die Ruhe und Gelassenheit, um mit einem einfachen Rückpass die gegnerischen Räume wieder zu öffnen.

In der 2. Halbzeit fielen dann noch durch Lennart (45.) und Jannis (51.) die Tore zum 8:0-Endstand. Das Spiel war mehr als eindeutig. Wenn es nach den Torschüssen gegangen wäre, müssten wir mit mind. 35:0 dieses Spiel für uns gewertet bekommen. Das Team hat auf allen Positionen sehr guten Fußball gezeigt und das Zusammenspiel harmonierte.

Ein besonderer Dank gilt allen Spielern, Geschwistern und Eltern, die beim anschließenden Grillfest kräftig halfen und mitfeierten! Unabhängig vom Spielergebnis war dieser Tag sicherlich ein kleines „Highlight“ der anstrengenden Saison.

Fazit: Viele Tore, dominantes Spiel und keine Gegentore! Mehr kann man nicht verlangen!

Vorschau: SPITZENSPIEL!!! Kommenden Samstag spielen wir auswärts gegen unseren direkten Wettbewerber in der TOP-Gruppe VfR Friesenheim. Nach der völlig überraschenden 0:6-Pleite im Heimspiel haben wir hier noch etwas gut zu machen.

Es „kanterten“: Jannis Ballmann, Philipp Eschbach, Noah Esswein, Sebastian Heil, David Hochdörffer, Fabrizio Iaci, Raul Iovanecsu, Koray Karcioglu, Henry Liebel, Lennart Liebel, Julien Müller (TW), Gabriel Schader, Arianit Uka

Es fehlte: Louis Steigner (TW)