D1-Junioren

Kantersieg im dritten Testspiel!

17.02.2019: Viktoria Herxheim – VfR Sondernheim 8:2 (1:1/5:1)

Als Tabellenvierter der Kreisliga Vorderpfalz präsentierte sich mit der D1 des VfR Sondernheim eine Mannschaft auf unserem Kunstrasen, die spielerisch und kämpferisch immer wieder in der gesamten Spielzeit (3x25Minuten) tolle Akzente setzte und unsere Jungs auch kräftig forderte.  Doch an diesem Tag liefen die Viktorianer erneut zu Höchstform auf und zeigten davon unbeeindruckt ihr Können.

Im ersten Drittel zeigte sich bereits in den ersten Minuten, dass unsere Jungs die spielbeherrschende Mannschaft waren. Alle Angriffe über die Flügelspieler wurden meist sehr breit und mit hohem Tempo ausgeführt. Sie endeten mehrfach gefährlich vor dem Sondernheimer Kasten, leider fehlte uns der entscheidende Abschluss. Sondernheim kam in dieser und auch der späteren Zeit nur sehr selten in unsere Hälfte, doch durch eine Unachtsamkeit im Defensivverbund, landete das Leder wie aus dem Nichts plötzlich in unserem Tor zum 0:1-Rückstand. Der schnelle Gegentreffer unseres Teams durch Tim Dahl zum Ausgleich erfolgte nur 2 Minuten später und zeigt die tolle Moral der aktuellen D1. In der Folge ließen wir meist den Ball und Gegner laufen. Bei Ballverlusten erfolgte in Sekundenschnelle das Gegenpressing und der Ball landete zügig wieder in den eigenen Reihen. Aufgrund des starken Kampfgeistes des Sondernheimer Teams und einer sehr guten Leistung des Gästekeepers endete das erste Drittel mit 1:1.

Im zweiten Drittel wurden unsere Angriffswellen im letzten Drittel deutlich präziser ausgeführt. Zudem begann die stärkste Phase unseres Stürmers Robert, der innerhalb von 7 Minuten vierfach (!) erfolgreich den Ball im Netz des Gegners versenkte. Damit wurde die Führung doch verdientermaßen auf 5:1 hochgeschraubt. Ohne Frage war dieser Spielstand nur durch eine hervorragende Teamleistung von der Abwehr über das Mittelfeld bis zum Sturm möglich.

Im letzten Drittel legte das VfR-Team nochmals in kämpferischer Sicht zu und zeigte großen Widerstand gegen die Viktoria-Buben. Trotzdem erhöhte Bastian auf 6:1 nur wenige Minuten nach dem 3. Anpfiff. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld schloss Sondernheim einen weiteren seltenen  Angriff jedoch effektiv ab und verkürzte auf 6:2. Wieder antwortete unser Team schnell und Jan Hoffmann baute zum 7:2 aus. Nun plätscherte das Spiel dem Ende entgegen. Beide Teams erreichten langsam ihre konditionellen Grenzen. Aufgrund der kompakten Sondernheimer Abwehr schaffte es erst Tim Dahl mit dem Schlusspfiff, den 8:2-Endstand zu markieren.

Ein besonderer Dank geht heute an Torwart Lukas Wilhelm und den „Flügelläufer“ Julian Klimesch (beide D2), die sich toll in die Mannschaft und Spielweise der D1-Junioren einfügten.

Fazit: Das Spiel war ohne Übertreibung ein echter Augenschmaus für Freunde des Juniorenfußballs. Unsere D1 spielt taktisch auf allen Positionen sehr diszipliniert, mit hohem Ballbesitz aufgrund eines außerordentlich guten Passverhaltens. Dazu kommt ein starkes Pressing bei Ballverlusten und ein hohes Tempo im Umschaltspiel. Weiter so, Jungs!

Vorschau: Mit dem SV Sinzheim begrüßen wir nächsten Sonntag (24.02.2019 11:00 Uhr) den Tabellenersten der südbadischen D-Junioren Bezirksliga.

Es kanterten für die Viktoria: Lukas Wilhelm (TW), Robert Cenusa, Tim Dahl, Samuel Hartmann, David Hochdörffer, Jan Hoffmann, Ayman Kerboub, Julian Klimesch, Bastian Patzak, Eliyas Sahin, Tim Weigel, Levin Yigit

Leider konnten nicht spielen: Yannick Müller (TW), Noah Ebler, Johannes Löffel, Jan Pirron, Giulio Petolillo

Bericht: Sascha Hochdörffer