D1-Junioren

Nach Testspielerfolg auch Sieg gegen Südwest Ludwigshafen

Viktoria Herxheim – Südwest Ludwigshafen 2:1 (0:0)

Bei herrlichem Frühlingswetter zeigten die Viktoriabuben eine ansprechende Leistung. Das Ergebnis suggeriert einen spannenderen Spielverlauf als er denn tatsächlich war. Das Anschlusstor zum 1:2 für die Gäste aus Ludwigshafen fiel mit dem Schlusspfiff.

Unter der Woche nutzten wir das Testspiel gegen den VSV Büchig (3x 30 Minuten, 8:0) um andere Spielsysteme und Spielerpositionen zu testen. Gerade gegen defensivere Mannschaften war unser Spiel zuletzt zu sehr durch die Mitte angelegt. Heute entschieden wir uns für eine Viererkette, mit offensiv ausgerichteten Außenverteidigern, um unser Flügelspiel zu beleben. Dies funktionierte auch ganz gut, einzig unsere Abschlüsse waren in Halbzeit 1 noch nicht ganz zufriedenstellend. Doch das ständige Anlaufen war dann nach 35 Minuten doch von Erfolg gekrönt und über eine schöne Kombination über links flankte Kerim überlegt in die Mitte, Jan legte uneigennützig für Robin auf, der sicher die längst überfällige Führung erzielte. Wenig später sorgte Lennart mit einem Kopfballtor für die Vorentscheidung. 5 Spieltage vor Ende der Saison liegt unsere D1 auf dem 6ten Tabellenplatz.

Es spielten: Max Fröhlich, Simon Schumm, Fabian Wünstel, Ryan Brandys, Sebastian Heil, Robin Worst, Jan Schmitt, Paul Schwarz, Lennart und Henry Liebel, Raul Iovanescu und Selim und Kerim Jannic