D1-Junioren

Niederlage beim VfR Frankenthal trotz spielerischer Überlegenheit

Zu unserer Überraschung schlägt der VfR am 11.11.2017 unsere Jungs mit 2:0 auf Kunstrasen. Spielerisch waren wir über fast die gesamte Zeit überlegen, konnten jedoch unsere Chancen leider nicht im gegnerischen Netz unterbringen. Nur die zweite Hälfte der 1. Halbzeit setzte uns Frankenthal massiver unter Druck.

Zum zweiten Mal hintereinander begleitete unsere Jungs das Pech. U.a. schoss Lennart einen an sich sehr gut platzierten Elfmeter nach einem Foul an Ari an den Innenpfosten, doch der Ball springt unglücklich wieder ins Feld. Der gefoulte Ari, der bis dorthin eine sehr gute Laufarbeit lieferte, musste kurzzeitig danach pausieren. Zugleich landet von gerade einmal 3 Torschüssen der VfR-Jungs im gesamten Spiel einer im Tor: Nach einer Torwartparade eines sehr hart geschossenen Freistoßes staubte ein Frankenthaler unhaltbar ab. Wir dagegen scheiterten stets an der sehr kompakten Abwehrkette des VfR und dem großgewachsenen Torwart.

In der zweiten Halbzeit entschied der Schiedsrichter für Frankenthal auf Elfmeter nach einem Foul zwei Meter rechts NEBEN dem Strafraum. Obwohl alle beteiligten Spieler noch am Ort des Fouls und dabei weit außerhalb des Strafraums standen, entschied der Schiedsrichter eindeutig. Selbst der gefoulte Frankenthaler bewies Fairness und teilte dies sofort dem Schiedsrichter mit (Großer Respekt!). Doch der „Unparteiische" konterte mit der Aussage, er habe jetzt gepfiffen und nehme das nicht mehr zurück. Das Schiedsrichter eine schwierige und oft undankbare Aufgabe auf dem Platz haben, ist unumstritten. Doch diese Entscheidung grenzt an Vorsatz und war mit dem 2:0-Treffer eine spielentscheidende Szene.

Fazit: Mit den Ergebnissen des heutigen Spieltages (auch Friesenheim verliert in Ruchheim) rückt die Liga bei den vorderen Plätzen wieder dichter zusammen und bleibt weiter spannend.

Vorschau: Mit Phönix Bellheim erwarten wir am kommenden Wochenende ein hart umkämpftes Derby! Nun gilt es ruhig und besonnen an den bisherigen Erfolgen anzuknüpfen.

Es kämpften: Jannis Ballmann, Philipp Eschbach, Noah Esswein, Sebastian Heil, David Hochdörffer, Fabrizio Iaci, Raul Iovanescu, Koray Karcioglu, Henry Liebel, Lennart Liebel, Gabriel Schader, Paul Schwarz, Louis Steigner (TW), Arianit Uka

Fehlend: Julien Müller (TW)