Sieg im Pokalfight nach verlorenem Liga-Spiel

Am Samstag, den 12.09.2020 trug unsere D1 ihr erstes Heimspiel in der Landesliga gegen den Ludwigshafener SC aus.

Krankheitsbedingt fehlten Timon Weil (14), sowie Aaron Frech (2).

Der Kader sah daher wie folgt aus:

Daniel Marcu (1); Enrico Baranowski (3); Noah Schüppen (4); Luis Ebler (5); Leon Ebler (6); Fabian Müller (7); Ruven Brandys (8); Lennox Baudy (9); Zoe Ott (10); Lenard Stengel (11); Hadi Fahda (12); Leon Ivancic (13); Paulo Neves (15); Maximilian Herbott (16).

In einer trägen Anfangsphase kam unser Team nicht wirklich ins Spiel und konnte zunächst kaum Akzente gegen die körperlich starken Gegner aus Ludwigshafen setzen.

Nach der 0:1 Führung durch die Gäste in der 18. Spielminute kamen die Viktorianer dann besser ins Spiel und wurden etwas zwingender.

Dennoch ging es mit 0:1 in die Pause.

In der zweiten Hälfte legten die Ludwigshafener mit zwei Toren in der 38. Minute zum 0:2 und in der 46. Minute zum 0:3 nach.

Die Viktoria konterte nun gut und spielte sich einige Chancen heraus, sodass Maximilian in der 53. Minute den 1:3 Anschlusstreffer erzielen konnte.

Die nun offensivere Spielweise führte dazu, dass die Gäste in der 58. Minute auf 1:4 erhöhen konnten, was auch der Endstand sein sollte.

Unter dem Strich eigentlich kein schlechtes Spiel, was auch der Kommentar unseres Trainers Marco Ebler: „Wir haben verloren und wissen eigentlich nicht, warum!?“ belegte.

Mit dieser Niederlage ging es dann am Dienstag, den 15.09.2020 zum Pokalspiel nach Bobenheim-Roxheim um dort gegen den 1. FC Rheinpfalz 08 anzutreten.

Bei diesem Spiel musste neben den beiden Spielern, die bereits am Samstag ausfielen zusätzlich auf Lenard Stengel, der krankheitsbedingt ausfiel, verzichtet werden.

Die Mannschaft spielte von Anfang an konzentriert, jedoch nicht zwingend und ohne nennenswerte Chancen auf beiden Seiten.

Torlos ging es daher in die Pause.

Wie so oft gehörte die erste große Chance des zweiten Durchgangs den Gegnern in Form eines Pfostenschusses in der 35. Spielminute.

Nach diesem „Hallo-Wach“ Schuss spielte jedoch fast nur noch die Viktoria.

Unsere D1 kombinierte stellenweise sehr gut und spielte sich eine Chance nach der anderen heraus, einzig ein Tor wollte nicht fallen.

Somit endete die reguläre Spielzeit ebenfalls mit 0:0 und es ging in die Verlängerung, die mit zweimal fünf Minuten angesetzt war.

Das Bild in der Verlängerung glich dem der zweiten Hälfte: Die Gastgeber waren sichtlich erschöpft und konzentrierten sich auf das Verteidigen und einige wenige Konter während die Viktoria weiter anstürmte, jedoch immer noch ohne Erfolg.

Die letzte Aktion des Spiels sollte ein Eckball für unsere D1 Kicker ca. 30 Sekunden vor Ende der Nachspielzeit sein. Nahezu sämtliche Spieler versammelten sich im Strafraum des 1. FC Rheinpfalz und am Ende war es Zoe, die das erlösende 0:1 erzielen konnte und somit sowohl die Mannschaft, als auch die Zuschauer vor einem nervenaufreibenden Penalty-Schießen rettete.

Nach dem darauffolgenden Wiederanstoß beendete der Unparteiische das Spiel und die Viktoria war somit eine Runde weiter.

Am Ende ein packendes Pokal-Spiel mit einem verdienten Sieger SV Viktoria Herxheim.

Die nächste Aufgabe wartet am kommenden Samstag, den 19.09.2020 um 15:00 Uhr auf heimischem Rasen mit dem Landesligaspiel gegen den VfR 1905 Friesenheim.

Die Friesenheimer konnten ihre ersten beiden Liga-Spiele jeweils mit 2:1 gewinnen, die Viktorianer sollten daher gewarnt und motiviert zugleich sein.

Bericht: M. Schüppen