D1-Junioren

Sieg in Ruchheim

07.09.2018: SV Ruchheim – SV Viktoria Herxheim 0:3 (0:2)

Nach der Niederlage beim letzten Heimspiel (01.09.2018) gegen die eingespielte und kämpferisch stärkere Mannschaft vom 1. FC 08 Hassloch mit 1:2, wollten unsere D-Junioren diesmal wieder punkten. Ruchheim, ohne Punkte nach 2 Spielen und damit Tabellenletzter, war jedoch nicht zu  unterschätzen. Mehrere Ruchheimer Jungs spielten guten Fußball, insbesondere der Ruchheimer Spieler mit der Nr. 7 zeigte seine technische und fußballerische Klasse.

Hinsichtlich der Aufstellung begannen unsere U13-Trainer etwas defensiver, um die Abwehr zu stabilisieren. Dies zahlte sich über die gesamte Spielzeit voll aus. Über die kompletten 60 Minuten kam Ruchheim nur zwei Mal vor unseren Kasten und wurde gewöhnlich bereits im Mittelfeld und spätestens von unserer Abwehr erfolgreich gestoppt. Ayman und Johannes hielten jeweils die Spielfreude des besten Ruchheimers hervorragend im Zaum.

Im Gegenzug stürmten wir ein ums andere Mal auf das gegnerische Tor. Doch erst in der 19. Minute erzielte Raul den Führungstreffer zum 0:1. Als dann noch Bastian nach einem Abpraller mit einem satten Schuss im Strafraum zum 0:2 verwandelte, war der Sieg bereits zum Greifen nahe. Sowohl zum Ende der ersten Halbzeit als auch in der zweiten Halbzeit ließen die Viktoria-Jungs jedoch nicht nach! Obwohl wir einen Angriff nach dem anderen starteten, fehlte uns die letzte Genauigkeit im Abschluss oder der Ruchheimer Defensivverbund unterband Schüsse mit allen (fairen) Mitteln. Als Raul dann in der 43. Minute allein auf den Torwart zulief, ließ er es sich nicht mehr nehmen, zum verdienten 0:3 Endstand einzunetzen.

Fazit: Insgesamt wurde das Spiel vom leitenden Unparteiischen Johannes Müller sehr souverän gepfiffen, von beiden Teams fair geführt und von den jeweiligen Anhängern vorbildlich angefeuert. Wir danken den Ruchheimern für die Gastfreundschaft.

Vorschau: Jetzt haben wir erneut eine englische Woche vor uns. Am Mittwoch (12.09.2018) geht’s auswärts zum Ligakonkurrenten VfR Frankenthal, um die 3.Runde des Verbandspokals auszuspielen. Am nächsten Samstag (15.09.2018) spielen wir dann daheim gegen die Jungs vom SV Gommersheim/JSG Gäu.

Es siegten für die Viktoria: Yannick Müller (TW), Robert Cenusa, Tim Dahl, Noah Ebler, Samuel Hartmann, Jan Hoffmann, Raul Iovanescu, Ayman Kerboub, Johannes Löffel, Bastian Patzak, Giulio Petolillo, Jan Pirron, Eliyas Sahin, Tim Weigel, Levin Yigit

Bericht: Sascha Hochdörffer