• Spitzenspiele gegen den LSC und die „Südpfalz-Legenden“ enden jeweils Unentschieden

D1-Junioren

Viktoria Herxheim – Ludwigshafener SC 2:2 (2:2)

Am 16.09. traf mit dem LSC und der Viktoria ein Klassiker in der Landesliga aufeinander. Der Absteiger aus der Verbandsliga kam jedoch diesmal mit seiner ersten Garde und als Tabellenzweiter mit drei Siegen im Rücken. Wir siegten ebenso bereits dreifach und standen punktgleich nur einen Tabellenrang dahinter. Es versprach also ein Spiel auf hohem Niveau zu werden.

Das Spiel gestaltete sich bereits ab der ersten Minute sehr kämpferisch. Beide Seiten versuchten mit schnellen Vorstößen zu kontern und hart bereits in der gegnerischen Hälfte zu pressen. Besonders der schnelle LSC-Stürmer Wiesnet (#7) und der rechts offensiv spielende Dörr (#11) forderten unsere Abwehr. Raul und Ari taten es auf unserer Seite den beiden gleich. Beide Teams kamen dabei nicht zu klaren Torabschlüssen. In der 17. Minute sorgte ein hervorragend gespielter Eckball von Lennart und ein toller Kopfball von Raul für die 1:0-Führung. In der gleichen Minute konterte der LSC über seine rechte Seite und ein individueller Stellungsfehler in unserer Verteidigung ließ den LSC-Stürmer ungehindert zum 1:1 abschließen. In der 26. Minute konnte uns Fabrizio nach tollem Spielzug über mehrere Stationen erneut in Führung (2:1) bringen. Fast dé-jà-vu–gleich glich der LSC abermals nur 1 Minute später aus und so ging es 2:2 in die Halbzeitpause.

Während der LSC mit dem Ergebnis in der 2. Spielzeit zufrieden schien und seine offensiv agierenden 11 in die Defensive zurückzog, spielten wir jetzt etwas druckvoller und erarbeiteten uns noch einzelne Chancen vorm gegnerischen Tor. Insbesondere in den letzten 10 Minuten wäre eine weitere Führung durchaus noch drin gewesen. Im Gegenzug wurde Lennart sehr erfolgreich zum „persönlichen Begleiter" des zweimaligen LSC-Torschützen erklärt: Er machte keinen einzigen Stich mehr! Trotz allem geht das Unentschieden völlig in Ordnung und belohnt die sehr gute Leistung beider Teams, die nun punktgleich auf den Plätzen 1 und 2 rangieren. Die Aussage des gegnerischen Trainers nach dem Spiel: „Jetzt wissen wir endlich, wo wir in der Liga stehen!" ist sicher auch als Kompliment für uns zu werten.

Viktoria Herxheim – Südpfalz-Legenden 7:7 (3:5)

Um 16:30 Uhr, nur 45 Minuten nach Spielabpfiff, durften unsere Jungs erneut auf dem Großfeld antreten. Unterstützt wurden unsere Jungs von Steven (C1 LSC) und Massimo (C1 VfB 05 Knielingen). Gegner waren diesmal die „Südpfalz-Legenden" (siehe Bild), bestehend aus 2 Müttern und 13 Vätern/Onkel. Für unsere Viktoria-Buben war es ein 60-minütiges Konditions- und Passtraining, denn sie ließen den Ball sehr gut laufen und vermieden Zweikämpfe. Für die meisten Legenden war es eine körperliche Herausforderung, die jedoch mit hervorragendem Teamgeist bezwungen wurde. Nach dem Spiel (7:7) und dem folgenden freundschaftlichen Elfmeterschießen ließen wir diesen wunderschönen Tag mit einem Grillfest ausklingen. DANKE nochmals an alle Beteiligten und Helfer!

Vorschau: In der kommenden Woche freuen wir uns auf das erste Südpfalzderby auswärts gegen die Aufsteiger des VfR Sondernheim. Im letzten Spiel vor den Herbstferien geht es dann gegen das aktuelle Tabellenschlusslicht Arminia Ludwigshafen.

Es spielten: Jannis Ballmann, Philipp Eschbach, Noah Esswein, Sebastian Heil, David Hochdörffer, Fabrizio Iaci, Raul Iovanescu, Koray Karcioglu, Henry Liebel, Lennart Liebel, Gabriel Schader, Paul Schwarz, Louis Steigner (TW), Arianit Uka

Krank: Julien Müller (TW)