D1-Junioren

Überlegener Auswärtssieg gegen Rot-Weiß Seebach

Rot-Weiß Seebach – Viktoria Herxheim 0:4 (0:1)

Im 21. Ligaspiel glänzten unsere Jungs auf fremdem Terrain mit der Sonne. Bei 29 Grad im Schatten deklassierte die Viktoria den Tabellenfünften auf deren heißen Kunstrasen. Trotz Waldrandlage gab es keinen Schatten auf dem Spielfeld!

Bereits in der Kabine und beim Warm-Up waren unsere Jungs fokussiert. Ab Anpfiff spielten wir sehr guten Fußball: schnörkellosem Spielaufbau, souveränem Passspiel und wundervollen Solos, welche vom Gegner meist nur mit Fouls gestoppt werden konnten. Die Fouls waren zwar nicht grob, aber zum Teil eher unnötig. Hier hätte der Unparteiische ruhig die eine oder andere Verwarnung/Karte mehr verteilen können. Trotzdem waren wir heute nicht aufzuhalten!

Nach anfänglichem Abtasten spielten wir fast nur auf ein Tor. Seebach agierte über die gesamte Spielzeit mit langen Bällen. Gerade aufgrund des sehr kurzen Spielfeldes eine eher ungewöhnliche Strategie. Die weiten Abschläge des Torwarts landeten oft ohne Spielereinwirkung hinter der Torauslinie oder in den Händen unseres Torwarts. Bei uns funktionierte das Zusammenspiel gut und im Spielverlauf auch immer besser. Zudem agierten wir abwechselnd mit kurzen und langen Bällen, was uns unberechenbarer machte. In der 16. Minute vollendete schließlich Lennart mit einem Kopfball den perfekt platzierten Freistoß von Philipp zur 0:1-Führung. Damit ging es auch in die Halbzeitpause.

Die 2. Halbzeit begann für uns zunächst etwas unsicherer, während die Rot-Weißen zunehmend härter in die Zweikämpfe einstiegen. Erst in der 43. Minute wurde Raul steil geschickt, setzte sich im Zweikampf gegen den Verteidiger und Torwart durch und baute unsere Führung zum 0:2 aus. Zwei Minuten später netzte Philipp einen Freistoß zum 0:3 ein. Den Schlusspunkt setzte Noah (55. Minute), der als rechter Außenverteidiger mit dem Ball von der Mittel- bis an die Torauslinie durchmarschierte, um dann den Ball – abgefälscht durch den Seebacher Verteidiger – unhaltbar ins kurze Eck zu platzieren. Dieses Tor als Eigentor zu werten, würde der vorherigen Offensiv-Leistung von Noah nicht gerecht werden. Bei weiteren Chancen von Jannis und Fabrizio hatte Seebach Glück und war am Ende mit 0:4 gut bedient!

Wir freuen uns, dass wir nach dem Ganerb-Spiel wieder rechtzeitig in die Erfolgsspur zurückgekommen sind. Mit dieser Kombination aus Defensiv- und Offensivleistung ist alles möglich! Der Traum vom Titel lebt weiter!

Fazit: Die spielerische Dominanz der „Kleineren" siegte heute über die körperliche Überlegenheit der „Großen". Einzig bei wenigen Standards (Freistoß/Eckball) von RW Seebach bestand ein leichtes Gefahrenpotenzial, das ungenutzt blieb.

Vorschau: Am Dienstag, den 24.04., dürfen wir zum Südpfalz-Derby der Landesliga Vorderpfalz das Team des VfR Sondernheim im Stadion am Krönungsbusch begrüßen! Wir freuen uns über viele Zuschauer. Die Einnahmen aus dem Kaffee- und Kuchen-Verkauf spenden wir (mit dem Gesamtverein) zugunsten der „Aktion Colin" an blut e.V. Nähere Infos hierzu unter: https://www.blutev.de/colin-aus-hoerdt-sucht-einen-spender/

Es siegten souverän: Jannis Ballmann, Philipp Eschbach, Noah Esswein, Sebastian Heil, David Hochdörffer, Fabrizio Iaci, Raul Iovanecsu, Koray Karcioglu, Henry Liebel, Lennart Liebel, Gabriel Schader, Louis Steigner (TW), Arianit Uka

Es fehlten verletzt: Julien Müller (TW)