D1-Junioren

Unentschieden beim Landesliga-Auftakt gegen TuS Altrip

18.08.2018: Viktoria Herxheim – TuS Altrip    3:3 (2:2)

Beim ersten Ligaspiel und Heimspiel der Saison am 18.08.2018 gastierten die Absteiger der Verbandsliga TuS Altrip in Herxheimer Gefilden. Krankheitsbedingt konnten wir das Spiel leider nur mit 13 Jungs bestreiten.

Erste Halbzeit: Trotz spielerischer Überlegenheit der Viktoria und zahlreicher guter Chancen vor dem Altriper Kasten spielten die TuS-Jungs effektiver und zogen mit 0:2 in der 6. und 18. Minute davon. Dieses Ergebnis war ärgerlich, aber auch selbst verschuldet. Unser neu formiertes Team ließ sich jedoch davon nicht unterkriegen. Mit einem Doppelschlag von Raul (27.) und Robert (30.) erzielten wir noch vor dem Halbzeitpfiff den mental wichtigen Ausgleich zum 2:2.

Die zweite Halbzeit war weiter geprägt von einer dominierenden Heimmannschaft, die nur wenig in der Defensive zuließ und bereits kurz nach der Mittellinie in Ballbesitz kam. Leider wurden jedoch in der Offensive zu viele Chancen vergeben. Gewöhnlich endet so ein Spielverlauf in einer unglücklichen Niederlage. TuS Altrip spielte mit deutlich mehr Härte im Zweikampf und hatte seine Mühe, unseren Vorwärtsdrang aufzuhalten. Dies zeigen auch die beiden gelben Karten (42./58. Minute). Dann endlich erzielte Noah in der 50. Minute das scheinbar erlösende 3:2 und drängte darauf, das Ergebnis weiter zu erhöhen. Dies gelang jedoch leider nicht, da Altrip sich mit Maus und Mann vor die Bälle warf. Dann kam die einminütige Nachspielzeit: Nach einer Unkonzentriertheit gelang der Ball nur knapp in unserer Hälfte in den Altriper Ballbesitz. Der Ballführende wurde per Foul gestoppt. Mit einem stark platzierten Freistoß schaffte TuS Altrip in den letzten Sekunden den kämpferisch verdienten, spielerisch jedoch unverdienten Ausgleich zum 3:3.

Fazit: Einerseits fühlt sich das Unentschieden wie eine Niederlage an. Andererseits jedoch sollten wir nicht überheblich werden. Wir haben immerhin einen 2-Tore-Rückstand gedreht. Daher sollten wir vielmehr diesem ersten Landesliga-Punkt und damit auch unserer eigenen Leistung und der des Gegners Respekt zollen.

Vorschau:
Am nächsten Samstag (25.08.2018) treten wir auswärts gegen das Team von Rot-Weiss Seebach an. Dann gilt es, die Chancen besser zu nutzen und defensiv kompakt und stabil zu stehen.

Es kämpften für die Viktoria: Yannick Müller (TW), Robert Cenusa, Tim Dahl, Noah Ebler, Samuel Hartmann, Jan Hoffmann, Raul Iovanescu, Bastian Patzak, Giulio Petolillo, Jan Pirron, Eliyas Sahin, Tim Weigel, Levin Yigit
Leider fehlten: Ayman Kerboub, Johannes Löffel

Bericht: Sascha Hochdörffer