D1-Junioren

Verbandspokal 1. Runde: Knapper Auswärtssieg gegen SV 1925 Ruchheim

Nachdem wir noch am Dienstag, 15.08.2017, im Spiel gegen die SG Klingbach unser Passspiel und die schnelle Balleroberung testeten, traten wir am 19.08.2017 auswärts im Verbandspokal an. Im ersten Pflichtspiel der neu formierten Mannschaft gewannen wir gegen unseren Ligakonkurrenten SV 1925 Ruchheim nur knapp mit 0:1 (0:1).

In den ersten 20 Minuten spielten wir deutlich überlegen und kamen mehrfach gefährlich vor das Ruchheimer Tor. Bereits in der 4. Spielminute wurde Raul durch David steil durchs gegnerische Zentrum geschickt, umspielte im Alleingang den Torwart und schloss zum 0:1 ab. Im Anschluss konnten wir zahlreiche Chancen nicht mehr nutzen, da der sehr gute gegnerische Torwart dies stets vereitelte oder das Aluminium diesem half. Das Pokalspiel schien eine leichte Aufgabe zu werden.

Doch plötzlich bekam die Heimmannschaft Aufwind, gewann zahlreiche Zweikämpfe und unterband bereits im Mittelfeld unsere Angriffe meist hart, aber noch fair. Durch zahlreiche Fehlpässe und eine angespannte äußere Stimmung kam eine Unruhe und Hektik ins Spiel, die wir erst wenige Minuten vor Spielende wieder in den Griff bekamen. Dadurch machten wir Ruchheim stark. Mehrere Konter der zum Teil deutlich größeren Spieler aus dem Ludwigshafener Stadtteil endeten zwischenzeitlich nur noch an den Paraden unseren beiden Torhüter Louis (1. Hz.) und Julien (2. Hz.).

Trotz dem, dass wir 40 Minuten zum Teil deutlich unter unseren Möglichkeiten gespielt haben und die gegnerischen Fouls bis zum Schlusspfiff immer härter wurden, überwiegt die Freude über den Einzug in die 2. Verbandspokalrunde. Daran wird auch die unsportliche Szene eines Ruchheimer Spielers nach dem Schlusspfiff nichts ändern. Zudem haben unsere Jungs heute, auch wenn es mal nicht so lief, Team- und Kampfgeist bewiesen – zwei wichtige Faktoren in den kommenden Ligaspielen.

Team: Jannis Ballmann, Philipp Eschbach, Noah Esswein, Sebastian Heil, David Hochdörffer, Fabrizio Iaci, Raul Iovanescu, Koray Karcioglu, Henry Liebel, Lennart Liebel, Julien Müller (TW), Gabriel Schader, Paul Schwarz, Louis Steigner (TW), Arianit Uka