D1-Junioren

Wir sind Herbstmeister!

DJK-SV Phönix Schifferstadt – Viktoria Herxheim 1:2 (0:1)

Nach einem hart erkämpften Arbeitssieg am 25.11.2017 in Schifferstadt krönen unsere Jungs ihre hervorragenden Leistungen in der Hinrunde mit dem (inoffiziellen) Herbstmeister-Titel. Glückwunsch, Jungs!!!

Die Umstände des Spiels waren nicht gerade erfreulich. Ein desolater, schlammiger Naturrasenplatz, eine mangelhafte Schiedsrichterleistung, drei fehlende und zwei angeschlagene Viktoria-Spieler machten uns das Spiel gegen den möglichen Absteiger sehr schwierig. Trotzdem spielten wir mit deutlicher Dominanz über die gesamte Spielzeit, kamen jedoch aufgrund des sehr kämpferischen, aber fairen Gegners nicht oft zum Abschluss. Erst nach gut 15 Minuten klingelte es dann auch im Schifferstadter Kasten zur 0:1-Führung, als sich Ari, nach einem tollen Steilpass, im Zentrum erfolgreich durchsetzen konnte. Unsere Abwehr agierte recht stabil und unterband alle Angriffe auf unser Tor. Leider wurde bereits in dieser Phase nahezu jeder Zweikampf vom Schiedsrichter gegen uns gepfiffen und mehrfach landeten die gegnerischen Freistöße etwas gefährlicher in unserem Strafraum.

In der zweiten Halbzeit drückten wir weiter in der gegnerischen Hälfte, doch Schifferstadt wehrte alle unsere Attacken sowohl im Zentrum als auch auf den Flügeln erfolgreich ab. 10 Minuten vor Schluss hatte Henry die größte Chance im Spiel. Ein harter Fernschuss konnte vom Phönix-Torwart nicht festgehalten werden, Henry war sofort zur Stelle, luchste ihm den Ball ab und umspielte den Torwart. Der Schuss ins freie Tor wurde dann nur zwei Meter vorm Tor von einem schnell herannahenden Verteidiger doch noch unterbunden. Im Gegenzug erhielt Schifferstadt wenige Minuten vor Spielende nur ca. 18 Meter vor unserem Tor einen Freistoß, obwohl deren Stürmer unseren Verteidiger foulte. Schifferstadt erzielte den viel umjubelten Ausgleich zum 1:1. Danach kam es zu mehreren dramatischen Szenen, denn unsere Viktoria-Jungs wollten das Spiel unbedingt gewinnen und Schifferstadt den Ausgleich sichern. Obwohl beide Teams auf den beiden oberen Rängen der Fairnesstabelle agierten, sprechen 4 gelbe Karten nur für unser Team eine deutliche Sprache für den Spielverlauf und die Einseitigkeit der Schiedsrichterleistung. Den dramaturgischen Höhepunkt des Spiels setzte Noah mit dem 1:2-Siegtreffer in der letzten Spielminute. Nach einem Zuspiel von Henry umspielte Ari herausragend von links kommend erfolgreich zwei Verteidiger im Strafraum und legte dann in den rechten Strafraumbereich auf. Dort vollendete Noah mit einem wuchtigen Schuss, der die Wut, den Frust und zugleich die Freude des ganzen Teams zeigte.

Danach feierten unsere Jungs ausgelassen den Sieg und den Herbstmeister-Titel auf dem Platz und in der Kabine. Wie befreiend der Sieg war, zeigt auch unser Bild NACH der „Schlamm-/Rasenrutsche"!

Fazit: Wir beenden damit die Hinrunde mit 10 Siegen, 1 Unentschieden und 2 Niederlagen als Herbstmeister und starten damit in die Rückrunde mit einem knappen Vorsprung von 2 Punkten. Das Saisonziel „Liga halten" ist damit in der Halbzeit locker erreicht. Jetzt gilt es, alle Spieler individuell und das Team im Ganzen fußballerisch und charakterlich weiter zu entwickeln.

Vorschau: Mit Alemannia Maudach (10. Platz) erwartet uns am kommenden Samstag (02.12.2017) schon das 1. Spiel der Rückrunde.

Es siegten: Noah Esswein, Sebastian Heil, David Hochdörffer, Fabrizio Iaci, Koray Karcioglu, Henry Liebel, Lennart Liebel, Julien Müller (TW), Gabriel Schader, Paul Schwarz, Louis Steigner (TW), Arianit Uka

Zudem unterstützte uns heute Johannes Löffel aus unserer D2 mit seinem Landesliga-Debüt.

Konnten leider nicht vor Ort mitfeiern: Jannis Ballmann, Philipp Eschbach, Raul Iovanescu