E1-Junioren

Arbeitssieg im Topspiel am 12. Spieltag

Am vergangenen Wochenende lautete das Topspiel des Spieltages in der Kreisliga Mitte Südpfalz SV Dammheim gegen SV Viktoria Herxheim – Dritter gegen Erster.

Die Tabellensituation ließ auf ein spannendes Spiel hoffen, diese Erwartungen wurden aber nur teilweise erfüllt Die ersten zehn Minuten des Spiels waren vom Abtasten der beiden Teams geprägt. Keiner wollte den entscheidenden Fehler machen und somit entstanden auch keine Torchancen auf beiden Seiten. Die erste Chance sahen die Zuschauer in der 10. Minute durch Leon E. Dieses und eine weitere Großchance durch Luis kurz vor der Halbzeit (24. Minute) waren die einzigen beiden Schüsse aufs Tor in der ersten Hälfte.

Die Mannschaften kamen mit einem 0:0 aus der Pause und es bot sich das gleiche Bild wie in der ersten Hälfte. Es war mehr oder weniger klar, dass wohl die Mannschaft, die das erste Tor schießen würde das Spiel für sich entscheiden würde. In der 42. Minute konnte dann Christoph das erlösende 0:1 erzielen. In der Folge musste der Gegner offensiver agieren, was der Viktoria Raum zum kontern bot. Folgerichtig konnte Paulo dann in der 50. Minute nach einem schön heraus gespielten Konter den 0:2 Endstand erzielen.

Fazit: Ein taktisch geprägtes Spiel, mit wenigen Chancen auf beiden Seiten, was für die jeweiligen Defensiven spricht. Und am Ende wichtige drei Punkte für die Viktoria. Tabellenführung verteidigt.

Folgende Spieler waren am Auswärtssieg in Dammheim beteiligt:

Daniel, Leon I., Noah, Christoph, Paulo, Timon, Neil, Arian, Nico, Leon E. und Luis.

Am kommenden Samstag, den 30.03.2019 um 12:00 Uhr empfangen die Viktoria-Kicker dann auf heimischem Rasen den TSV Landau.

Bericht: M. Schüppen