E1-Junioren

E1 gewinnt Pokal-Fight

Am Dienstag, den 22.10.2019 musste unsere E1 imKreispokal-Südpfalz erneut auswärts um das Weiterkommen kämpfen.

Unsere Jungs waren zu Gast beim SV Kapellen-Drusweiler /Pleisweiler-Oberhofen.

Folgende Spieler kämpften ums Viertelfinale: Daniel (1);Aaron (2); Jonas (3); Noah (4); Nico (5); Leon (6); Niklas (8); Enrico (9); Jaden (10); Vasil (11) und Maximilian (14).

Ein Pokal-Spiel hat erfahrungsgemäß seine eigene Charakteristik und so begann das Spiel auch.

Von einem Abtasten war auf beiden Seiten keine Spur und beide Teams zeigten von Beginn an, dass sie nicht als Verlierer vom Platz gehen wollten, sondern um den Verbleib im Wettbewerb kämpfen wollen.

So waren es die Gastgeber in der neunten Minute, die mit 1:0 in Führung gehen konnten.

Es wurde ein offener Schlagabtausch mit einigen Chancen auf beiden Seiten, in dem die Viktoria in der 23. Minute, also kurz vor der Halbzeit den ersehnten 1:1-Ausgleich durch Nico erzielen konnte.

Ein weiteres Kopfballtor von Jonas in der ersten Minute der Nachspielzeit der ersten Hälfte wurde zurecht aberkannt, da der Ball sich vorher bereits im Tor-Aus befand und so ging man mit einem Remis in die Pause.

Im Durchgang zwei konnte Leon die Viktoria in der 34. Spielminute erstmal in der Partie mit dem 1:2 in Führung bringen.

Weitere fünf Minuten später erzielte Niklas das 1:3 und stellte damit zunächst einen „Sicherheitsabstand“ her.

Die Hausherren konnten jedoch in der 44. Minute den 2:3 Anschlusstreffer erzielen, was dem Spiel der Gegner nochmal ein wenig Auftrieb gab.

Wiederum fünf Minuten später war es dann erneut Niklas, der mit einem sehenswerten Weitschuss den Zwei-Tore-Vorsprung wieder herstellte und auf 2:4 erhöhte.

In der zweiten Minute der Nachspielzeit des zweiten Durchgangs konnte dann Nico noch zum 2:5 treffen.

Am Ende doch ein deutlicher Sieg gegen den Tabellenführer der 1. Kreisklasse Nord-West Südpfalz in einer Partie die unserer Mannschaft zunächst durchaus Schwierigkeiten bereitete.

Dennoch konnten sich Klasse und auch Kondition durchsetzen und man sicherte sich somit den Einzug ins Pokal-Viertelfinale voraussichtlich am 5.11.2019 wieder auf fremdem Rasen beim VfB Hochstadt/Zeiskam.

Zuvor müssen unsere E1-Jungs am Sonntag, den 27.10.2019 um 11:00 Uhr jedoch beim SV Rülzheim in der Liga antreten.

Bericht: M. Schüppen