Bei herrlichem Sommerwetter bestritt unsere E1 am 14.09.2019 Ihr fünftes Liga-Spiel vor heimischem Publikum gegen die Mannschaft vom SV Hagenbach.

Unverändert zum Liga-Spiel zwei Tage zuvor traten die Herxheimer in folgender Formation an:

Daniel (1); Jonas (3); Noah (4); Nico (5); Leon (6); Luis (7); Niklas (8); Enrico (9); Jaden (10); Vasil (11); Maximilian (14).

Das Ziel war die Tabellenführung zu übernehmen.

Hierzu war ein Sieg mit einem Zwei-Tore Vorsprung nötig, um punktemäßig mit dem Erzrivalen aus Offenbach gleich zu ziehen und über das dann bessere Torverhältnis die Tabellenspitze zu übernehmen.

Der Tabellenletzte erlebte nicht nur die fast zu erwartenden Niederlage, sondern ein Debakel und zugleich den höchsten Sieg der Viktoria in der laufenden Saison.

Das erste Tor der Partie erzielte Jaden in der zweiten Spielminute zum 1:0.

Die weitern Torschützen waren Maximilian (4. Minute 2:0); Vasil (6. Minuten 3:0); Nico (ebenfalls 6. Minute 4:0 und 9. Minute 5:0). Nach zwölf torlosen Minuten war es dann Luis, der nach einem sehenswerten Spielzug über Enrico und Niklas in der 21. Minute zu 6:0 traf.

Danach ging es wieder fast im Minutentakt weiter: Enrico (7:0, 22. Minute); Leon (8:0, 23. Minute); Jonas (9:0, 25. Minute). In der zweiten Minute der Nachspielzeit der ersten Hälfte trafen die Gäste noch zum 9:1 Halbzeitstand.

Vier Minuten nach Wiederanpfiff traf Nico zum 10:1, ehe die Gäste Ihr zweites Tor zum 10:2 in der 30. Minute erzielen konnten.

Anschließend sorgten Jaden (34. Minute 11:2); Niklas (44. Minute 12:2); Noah (44. Minute 13:2); Enrico (46. Minute 14:2) und zuletzt erneut Niklas in der 48. Minute für den 15:2 Endstand.

Es war wieder eine gute mannschaftliche Leistung aller Spieler gegen einen zugegebenermaßen schwachen Gegner.

Am Ende steht der ersehnte erste Tabellenplatz, den es nun in den folgenden Spielen zu verteidigen gilt. Sicher nicht die leichteste Aufgabe angesichts der kommenden Gegner.

Für unsere E1 geht es direkt am Mittwoch, den 18.09.2019 um 17:30 Uhr in die zweite Runde in Kreispokal. Hier werden wir in Schweigen-Rechtenbach zu Gast sein beim SV Schweigen-Rechtenbach / Oberotterbach SG.

Bericht: M. Schüppen

Bilder: S. Jantzer