E1-Junioren

Erste Pflichtspielniederlage für E1

Meisterschaftsspiel am 9.10. gegen FSV Offenbach in Herxheim

Zum aktuellen Spitzenspiel trafen die beiden Teams aus Herxheim und Offenbach am Sonntag bei bestem Fußballwetter auf dem Alois-Adam Plätz aufeinander.

Unsere Mannschaft begann stark und hätte schon in den ersten Minuten mit 2 Großchancen die Führung erzielen müssen. Leider schafften wir nicht, wie schon öfters in der Runde, die Chancen zu nutzen um das Spiel ein wenig ruhiger zu gestalten.

Somit kam Offenbach besser in die Partie. Das Spiel bestand aus vielen intensiven Zweikämpfen und spielte sich weitestgehend im Mittelfeld ab. Die größeren Chancen waren auf unserer Seite, wobei wir bei einem Lattenschuss der Gäste auch ein wenig Glück hatten. So ging es auch mit einem 0:0 in die Pause.

Nach der Halbzeit das gleiche Bild. Wir versuchten zu agieren, Offenbach stand sehr gut und spielte clever. Wieder waren es unsere Jungs, die es mit mehreren Großchancen nicht schafften die Führung zu erzielen. Entweder war der sehr starke Offenbacher Torwart im Weg oder das eigene Unvermögen den Ball aus 4 Metern nicht über die Linie zu bekommen. Offenbach schaffte es immer wieder auch gefährlich in Richtung unseres Tores zu kommen. Wobei unser Torwart selten eingreifen musste. Wenn er gefordert war, war er aber zur Stellen.

So kam es dann wie es so oft im Fußball passiert. Als sich die meisten der Zuschauer schon mit einem Unentschieden abfanden, nahm sich ein Offenbacher Spieler nochmal ein Herz. Aus der eigenen Hälfte startend, lief er über den gesamten Platz bis an unseren Strafraum. Vorbei an zwei unseren Spielern, die nicht konsequent genug attackierten, zog er nach innen und versenkte mit einem gezielten Schuss ins lange Eck zum umjubelten Führungstreffer.

Zeit zu reagieren blieb unserer Mannschaft fast keine mehr, da der gute leitende Schiedsrichter kurze Zeit das Spiel beendete. Mit hängenden Köpfen und dem Gast beim Feiern zuschauend verließ unsere Mannschaft den Platz.

Für die anwesenden Zuschauer war es ein sehr attraktives E-Jugendspiel mit fußballerischer Klasse beider Mannschaften und Spannung bis zum Ende.

Fazit: nicht konsequent genug in der Chancenverwertung und somit auch verdient verloren

Nächstes Spiel: Donnerstag 13.10.22 gegen SV Landau West in Landau

Kader: Noel, Ben-Luca, Moritz, Toni, Maxi, Jonas, Mats, Felix, Roman

Torschütze: Fehlanzeige