E1-Junioren

Erstes Spiel, erster Sieg für die E1!

Viktoria E1 - SV Roschbach/Edesheim SG 3-2 (1-2)

Nach einem erfolgreichen Vorbereitungsturnier am vergangenen Wochenende in Knittelsheim, bei dem die E1 den dritten Platz belegte, folgte nun am 17.08.2019 das erste Pflichtspiel unserer neu formierten E1 beim Heimspiel gegen die SV Roschbach / Edesheim SG.

In folgender Formation tritt die E1 in dieser Saison an:
Daniel (1); Aaron (2); Jonas (3); Noah (4); Nico (5); Leon (6); Luis (7); Niklas (8); Enrico (9); Jaden (10); Vasil (11); Maximilian (14).

Beim ersten Spiel konnten die Trainer Michael und Claudiu, die am Wochenende zuvor noch eine Teambuilding Maßnahme mit Ihren Kickern durchgeführt hatten, direkt über den kompletten Kader verfügen. Entsprechend motiviert nahmen unsere Jungs das erste Punktspiel in Angriff.
Die Viktoria Kicker kamen gut in die Partie und konnten die ersten Akzente setzen. In der elften Minute erzielte Jaden das erste Pflichtspieltor der Saison zum 1:0 für die Viktoria.

In der Folge wurde das Spiel unnötig hektisch und es gelangen nicht mehr viele Aktionen. Die Folge waren der 1:1 Ausgleich in der 22. Spielminute, sowie die zwischenzeitliche 2:1-Führung der Gäste nur zwei Minuten später. Mit diesem Rückstand ging man auch in die Kabine.

Nach der Pause wirkten die Viktoria-Kicker wieder konzentrierter, standen kompakter und sicherer und ließen den Gegner kaum noch zum Abschluss kommen. Dennoch dauerte es bis zur 37. Minute ehe unser Team durch Maximilan zum 2:2 Ausgleich kam.

Fünf Minuten später, in der 42. Spielminute erzielte Maximilian den lange ersehnten und nach Anzahl der Chancen in der zweiten Hälfte auch verdienten 3:2 Endstand nach einem schön herausgespielten Konter der Viktoria.

Am Ende wichtige drei Punkte im ersten Spiel in der Kreisliga Südpfalz, die sicherlich noch einige Herausforderungen für unser Team und Ihre Trainer bringen wird.

Weiter geht es am kommenden Samstag, den 24.08.2019 um 11:00 Uhr direkt im nächsten Heimspiel gegen die TSG Jockgrim.

Bericht: M. Schüppen

Bilder: S. Jantzer