E1-Junioren

Freundschaftsspiel gegen Riedseltz (Frankreich)

Am Mittwoch, den 20.03.2019 bestritt unsere E1 bei schönstem Frühlingswetter ein Freundschaftsspiel gegen die Mannschaft aus Riedseltz im nahen Elsaß.

Da in Frankreich mit sieben Feldspielern und einem Tormann gespielt wird, übernahm unser Team diesen Spielmodus und konnte auch in dieser ungewohnten Formation gleich die ersten Akzente setzen.

Dennoch blieben die ersten knapp zehn Minuten trotz mehrerer Chancen unserer Mannschaft torlos. Erst in der neunten Spielminute konnte die Viktoria durch einen schönen Lupfer von Paulo mit 1:0 in Führung gehen. Drei Minuten später legte Paulo mit einem Kopfballtor nach einem Eckball nach und erhöhte auf 2:0. Die Gäste kamen zunächst trotz solider Defensivleistung nicht ins Spiel und konnten vor dem Tor kaum gefährlich werden. In der 16. Minute erzielte Luis das 3:0. Quasi im direkten Gegenzug konnte der Gegner zunächst auf 3:1 in der 17. Minute verkürzen. Dies war auch der Halbzeitstand.

Die zweite Hälfte begann etwas verfahren, ohne wirkliche Chancen auf beiden Seiten. Erst in der 35. Minute traf Christoph zum 4:1 für die Viktoria. Weitere fünf Minuten später, in der 40. Spielminute traf Timon nach einem klasse herausgespielten Konter direkt nach einer Ecke für die Gäste aus Riedseltz zum 5:1. Es war ebenfalls Timon, der nach einem unglücklichen Torwartfehler der Gäste das 6:1 markieren konnte. In der zweiten Minute der Nachspielzeit konnten die Gäste noch das 6:2 Endergebnis erzielen.

Alles in allem ein schöner Vergleich mit dem Team aus Frankreich und hoffentlich ein gutes Omen für das anstehende Punktspiel in der Kreisliga am Samstag, den 23.03.2019 um 14:00 Uhr beim SV Dammheim.