E1-Junioren

Meisterschaft für E1 in Reichweite

Viktoria Herxheim : JFV Südpfalz 5:1 (3:0)

Im Spitzenspiel empfing unsere bisher ungeschlagene Mannschaft den punktgleichen Tabellenzweiten von JFV Südpfalz. Es war von vorneherein klar, dass dies gleichbedeutend ein Endspiel um die Meisterschaft war. Die Vorgabe an unsere Jungs von Beginn gleich den Ballführenden unter Druck zu setzen, wurde erfolgreich umgesetzt. Die Gäste kamen mit diesem Pressing nicht klar und wir erarbeiteten uns dadurch viele Torchancen. In der 13. Minute fiel nach einem von Tim Dahl schön getretenen Eckball das 1:0 durch einen Kopfballtreffer von Luca Gauly. Nur vier Minuten später erzielte Noah Ebler nach einem hervorragenden ausgespielten Konter das 2:0. In der 21. Minute war es wiederum Noah der den dritten Treffer für unsere Mannschaft erzielte. Mit einem hochverdienten 3:0 und einer sehenswerten ersten Hälfte ging es dann auch in die Halbzeitpause.

Zu Beginn der zweiten Hälfte ließen wir uns zu weit hinten rein drängen und nach einem Eckball aus dem Getümmel heraus erzielte die JFV Südpfalz den Anschlusstreffer. Weitere Chancen vereitelte unsere gute Abwehr und kam doch der eine oder andere Schuss auf unser Tor, war unser an diesem Tag überragender Torwart Lukas Wilhelm zur Stelle. In der Folge einer schönen Kombination erfolgte in der 46. Spielminute ein toller Treffer unseres Wirbelwindes Noah, der an diesem Tag sein drittes Tor erzielte. Die heimischen Zuschauer waren aus dem Häuschen und durften dann nur eine Minute später noch das 5:1 durch Julius van der Wal feiern. Dies bedeutete auch der Endstand.

Ein tolles Spiel - eine tolle Mannschaftsleistung! Nun gilt es die zwei letzten Spiele konzentriert anzugehen, um dann hoffentlich den Meistertitel feiern zu können.
Bedanken wollen wir uns bei unseren tollen Fans, den Eltern und Großeltern!

Ausblick: Heimspiel am Sonntag, den 14. Mai um 11:00 Uhr gegen FVP Maximiliansau und am Samstag, den 20. Mai, um 11:00 Uhr ebenfalls ein Heimspiel gegen den TSG Jockgrim.