E1-Junioren

Pflichtsieg gegen Tabellenletzten

Meisterschaftsspiel am 6.11. gegen SV Roschbach in Herxheim

Bei nasskaltem Wetter trafen wir am Sonntag 6.11. zu Hause auf die Mannschaft des SV Roschbach.

Auf Grund der starken Platzbelegung konnten wir nicht auf dem Kunstrasen spielen, sondern mussten auf den Alois-Adam-Platz ausweichen. Zu dieser Jahreszeit kein Vorteil für uns, da der Rasen in keinem besonders guten Zustand ist und besonders schwer zu bespielen.

Wir starteten mit einer veränderten Startelf und Moritz konnte nach einem feinen Pass von Maxi in der ersten Spielminute das 1:0 erzielen. Wir versuchten den Druck aufrecht zu erhalten und erspielten uns auch einige Chancen. Jedoch fehlte die letzte Konsequenz und Cleverness beim Verwerten der Chance. Oft war es auch der letzte Pass, welcher nicht ankam oder schlecht gespielt wurde. In der 7. Minute schaffte es Maxi mit einem Distanzschuss auf 2:0 zu erhöhen. Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte waren wir zwar überlegen, jedoch konnte der Gast mit leidenschaftlichem Kampf weitere Tore verhindern. Somit ging es mit einem verdienten aber keineswegs überzeugendem 2:0 in die Kabine.

Kurz nach der Pause schafften es die Gäste zu verkürzen. Nach einem Eckball nutzten sie das Durcheinander in unserer Abwehr um auf 1:2 zu verkürzen. Nur 2 Minuten später stellte Jonas, der schön vor dem Tor freigespielt wurde, den alten Abstand wieder her. Im weiteren Spielverlauf schossen wir entweder einen Gästespieler an oder scheiterten am Torwart (an diesem Tag der beste Gästespieler). Daher schafften wir es nicht das Ergebnis weiter zu erhöhen und der Schiedsrichter beendete pünktlich das Spiel. Endstand 3:1.

Fazit: Verdienter Sieg, jedoch ohne jeden Glanz in einem schwächeren Spiel von uns

Nächstes Spiel: Samstag, 12.11.22 13:00 Uhr gegen VfB Hochstand/Hainbach JSG in Zeiskam

Kader: Noel, Ben-Luca, Matteo, Felix, Moritz, Maxi, Roman, Josh, Toni, Jonas, Mats

Torschütze: Moritz, Maxi, Jonas