E1-Junioren

Souveräner Tabellenführer nach vier Spieltagen

Nachdem sich die E1 der Viktoria beim zweiten Liga-Spieltag vor heimischem Publikum am 13.09.2018 mit 2:1 gegen den SV Dammheim durchsetzen konnte folgten in dieser Woche zwei Auswärtsspiele zunächst beim VfL Essingen am Dienstag, den 18.09.2018 und dann beim TSV Landau II am 21.09.2018.
Beide Spiele wurden deutlich mit 3:8 gewonnen.

Bei dem Spiel in Essingen lief für die Viktoria folgende Stammformation auf:
Daniel; Noah; Leon I.; Florian; Christoph; Timon; Neil; Aaron; Leon E.; Luis; Paulo.

Zunächst konnten die Hausherren in der dritten Spielminute mit 1:0 in Führung gehen.
Drei Minuten später konnte Christoph das 1:1 erzielen. Die Gastgeber zeigten sich jedoch zunächst unbeeindruckt und konnten in der achten Spielminute wieder mit 2:1 in Führung gehen.

Ab dann schlug die Stunde der Viktoria Junioren. Christoph konnte direkt in der neunten Spielminute den 2:2 Ausgleich erzielen und in der 18. Minute den 2:3 Führungstreffer markieren. Timon traf dann in der 21. Minute zum 2:4 Halbzeitstand.
Die Viktoria machte zu Beginn der zweiten Hälfte weiter Druck und konnte Ihre Führung durch drei Tore von Christoph ( 2:5 34. Minute; 2:6 45. Minute; 3:7 51. Minute) weiter ausbauen. Der zwischenzeitliche Treffer von Essingen zum 3:6 in der 49. Minute konnte lediglich noch das Torverhältnis beeinflussen. Den Schlusstreffer erzielte Timon in der 53. Minute und stellte somit den 3:8 Endstand her.

Drei Tage später folgte dann das zweite Auswärtsspiel in dieser Woche am Freitag, den 21.09.2018 beim TSV Landau II.
Hier musste die Viktoria einige personelle Ausfälle kompensieren.
Unser Stammtorhüter Daniel musste aufgrund einer Trainingsverletzung aussetzen. Er wurde durch Aaron im Tor würdig vertreten. Außerdem fehlten Florian in der Abwehr sowie Arian im Mittelfeld. Als Unterstützung rückte Eric aus der F-Jugend für dieses Spiel ins E1-Team nach.
Trotzdem konnte die Viktoria auch dieses Spiel mit einer überzeugenden Mannschaftsleistung gewinnen.

Den ersten Treffer des Spiels erzielte Timon in der siebten Spielminute (0:1). Es folgten torlose vierzehn Minuten ehe wiederum Timon in der 21. Minute auf 0:2 stellen konnte. In einem hart umkämpften Spiel konnte Landau in der 24. Minute zunächst auf 1:2 verkürzen. Zwei Minuten später erhöhte Christoph jedoch auf 1:3. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Halbzeitpause.

Zu Beginn der zweiten Hälfte übte die Viktoria wie gewohnt weiter viel Druck aus. Die Gastgeber kamen auch dank der hervorragenden Defensiv-Arbeit unserer beiden Verteidiger Leon I. mit sehr gutem Zweikampfverhalten und Noah, der auch immer wieder schnelle und gefährliche Vorstöße bis tief in die gegnerische Hälfte einleitete, zu keinem Zeitpunkt zwingend vor das Tor der Viktoria. So konnte Christoph dann in der 38. Minute den hochverdienten 1:4 Führungstreffer erzielen. Paulo erhöhte zwei Minuten später auf 1:5 ehe Leon E., der eine hoch motivierte und kämpferische Leistung ablieferte, in der 44. Minute das 1:6 erzielen konnte.
Christoph traf in der 46. Minute zum 1:7, bevor die Gastgeber in der 47. Minute auf 2:7 stellen konnten. Leon E. konnte in der 50. Minute auf 2:8 erhöhen. Dennoch fing man sich dann in der letzten Minute der Nachspielzeit noch das 3:8 ein, welches den Endstand markierte.

Am Ende des vierten Spieltages steht die E1-Jugend somit auf dem ersten Tabellenplatz mit 12 Punkten aus vier Spielen.

Am kommenden Dienstag, den 25.09.2018 geht es dann zum nächsten Pokal-Auswärtsspiel zum FC Bavaria Wörth.

Bericht: M. Schüppen