E1-Junioren

Verdienter Sieg gegen Minfeld

Meisterschaftsspiel am 29.04. gegen SV Minfeld in Minfeld

Verdienter Sieg nach schwacher erster Halbzeit

Im Meisterschaftsspiel am Samstag 29.4. mussten wir nach Minfeld reisen. Bei bestem Fußballwetter begannen wir konzentriert und versuchten dem Gegner unser Spiel aufzudrücken. Jedoch hatten wir unsere Probleme und hatten mit vielen technischen Fehlern in unserem Spiel zu kämpfen. Es entwickelte sich ein munteres Spiel, bei dem wir zu Beginn die bessere Mannschaft waren. Wie schon die ganze Runde schafften wir es nicht, auch bei teils besten Chancen, den Ball im Tor unterzubringen. So dauerte es bis zur 15. Minute, ehe wir mit einem Doppelschlage 2:0 in Führung gingen. Moritz drückte eine Hereingabe über die Linie und Toni netzte mit einem satten Schuss ein. Durch einen schnellen Spielzug schafften es die Gastgeber in der 20. Minute auf 1:2 zu verkürzen. Durch dieses Gegentor verloren wir ein wenig die Ordnung, was die Jungs aus Minfeld gnadenlos ausnutzten. Die Gastgeber waren jetzt die bessere Mannschaft und erzielten nach zwei Stellungsfehlern in unserer Abwehr die 3:2 in Führung. Bis zur Pause hatten wir alle Hände voll zu tun, um keine weiteren Tore mehr zu kassieren.

Jetzt hieß es erst mal durchschnaufen und die Jungs wieder wachzurütteln. Dies schien dem Trainerteam auch gelungen zu sein. Mit Beginn der zweiten Halbzeit verlagerten wir das Spielgeschehen weitestgehend in die Minfelder Hälfte. Vor unserem Tor spielte sich nur noch wenig ab. In der 34. Minute behielt Toni , nach schönem Spielzug über Josh und Felix, die Nerven und versenkte den Ball alleine vorm gegnerischen Torwart zum 3:3. Bereits zwei Minuten später schloss Josh eine Kombination zur 4:3 Führung ab. Wir spielten weiter nach vorne und versuchten das Spiel endgültig zu entscheiden. Dies war Matteo in der 46. Minute mit dem schönsten Tor des Tages vorbehalten. Eine Flanke von Mats aus dem Halbfeld lenkte Matteo am kurzen Pfosten in der Luft mit dem Fuß ins lange Eck. In den restlichen Minuten passierte nicht mehr viel und der gute leitende Schiedsrichter pfiff das Spiel ab.

Fazit: Nach schwacher erster Halbzeit einaAufgrund der deutlichen Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit verdienter Sieg

Kader: Noel, Damian, Ben-Luca, Moritz, Toni, Maxi, Jonas, Matteo, Felix, Roman, Mats

Torschütze: 2x Toni, Moritz, Josh, Matteo