Aufstiegstraum so gut wie zerplatzt

Landesliga Ost, 28. Spieltag

TuS Marienborn - SV Viktoria Herxheim 5:1 (0:1)

Tor für die Viktoria: Mihai Petrescu (27.)

Die Viktoria spielte eine gute erste Halbzeit beim Auswärtsspiel beim Tabellenzweiten. Und das, obwohl mit Marcel Meinzer und Marcel Hadrosek zwei wichtige Kräfte fehlten. In Minute 17 musste Kapitän Julian Hahn seinen Dienst auch noch quittieren. Verletzung am Innenband, so die voläufige Diagnose.

In einer ausgeglichenen Partie gelang es Herxheim sogar in Führung zu gehen. Mihai Petrescu traf nach 27 Minuten. Marienborn hatte in der ersten Hälfte mit einem Lattentreffer Pech, die Halbzeitführung der Viktoria war aber nicht unverdient.

In der zweiten Hälfte legte der Gastgeber einen Zahn zu und Herxheim hatte in der sehr fairen Partie nichts mehr entgegenzusetzen.

So verlor das Team mit 1:5 und hat nur noch theoretische Chancen auf den Relegationsplatz.

Mit dem Heimspiel gegen Fortuna Mombach am Samstag, den 19.5. und dem Auswärtsspiel beim FSV Schifferstadt beendet die Viktoria eine alles in allem erfolgreiche Saison.